Portada » Después de un tiempo largo se acabó la espera, y por fin regresa la UEFA Champions League

por Isaac de Jesús Gallardo Gómez

Comenzó la champions y de qué manera, con unos buenos resultados y unos maravillosos juegos, como era de esperarse.

El primer partido comenzó a las 11:45 AM (hora colombiana). El enfrentamiento entre AC Milan Vs Newcastle United. Con un resultado de 0 a 0. El Newcastle sobrevivió, en San Siro, después de 20 años de ausencia.

El Milan en su casa se desinfló, en el primer encuentro del grupo de la muerte. Ante un Newcastle que gracias a su portero, pueden llevarse a casa su primer punto. El Milan perdonó al Newcastle (0-0) en su retorno a la Liga de Campeones, tras un partido en el que exhibió superioridad pero no efectividad y en el que seguro mereció más, especialmente en un primer tiempo en el que gozó de numerosas ocasiones claras para deshacer el empate. Ya en la segunda mitad, fue donde ambas escuadras decidieron jugar para cuidar el 0.

El segundo partido, comenzó a la misma hora, 11:45 AM (hora colombiana). Con el encuentro, entre Young Boys Vs RB Leipzig con resultado de 3 a 1 a favor del visitante (Leipzig). El RB Leipzig evitó una sorpresa, se repuso al susto que le dió Young Boys, trás unos minutos de incertidumbre, ganó por 1 a 3 en Suiza, para quedarse con las primeras 3 unidades de la Champions temporada (2023-2024). El RB Leipzig empezó su trayectoria esta temporada en la Liga de Campeones con una victoria a domicilio por 1-3 ante el Young Boys en Berna, en un partido en el que empezó arrollador, luego se complicó la vida y en la segunda parte resolvió el duelo.

El tercer encuentro, comenzó a las 2:00 pm (hora colombiana). Con el partido, entre la Lazio Vs Atlético de Madrid con resultado 1 a 1. Un milagro en la reposición, una condena para los “colchoneros”, El Atlético de Madrid y la Lazio, no pudieron pasar del empate a 1 en la primera jornada del grupo E, una igualada que llegó en el último minuto y la forma más épica posible con un gol de cabeza del guardameta “biancoceleste”, los del “Cholo” se lamentar de no sumar a 3 ya que lo tenían en el bolsillo pero la defensiva fue mínima.

El cuarto enfrentamiento, comenzó a la misma hora 2:00 pm (hora colombiana). Con el encuentro, entre PSG Vs Borussia Dortmund con resultado 2 a 0 a favor del local, Mbappé desatoro al PSG. El París Saint-Germain, comenzó con pie derecho en el grupo de la muerte, el gol de Mbappé antes de la primera mitad. Desatoro al cuadro “parisino” antes el Borussia Dortmund. Un gol de penalti de Kylian Mbappé en el minuto 49 liberó al París Saint-Germain, que derrotó este martes en su debut en la Champions al Borussia Dortmund (2-0), después de que el lateral Achraf Hakimi ampliase la ventaja parisina en el 58.

El quinto partido, también comenzó a la misma hora 2:00 pm (hora colombiana). Con el enfrentamiento entre Manchester City Vs Estrella Roja con resultado 3 a 1 favor al local. La “araña” aplaca la rebelión, El City evitó una desgracia en su Debut en la liga de campeones, al remontarle al Estrella Roja en la segunda mitad (3 a 1). Julián Álvarez el protagonista del encuentro trás anotar 2 goles y 1 del Rodri. 2 goles de Julián Álvarez, uno maravilloso con una ‘pisadita’ y otro con ayuda del portero, sirvieron al vigente campeón, el Manchester City, para firmar la victoria contra el Estrella Roja (3-1) y comenzar con buenas sensaciones la defensa del título.

El sexto encuentro, también jugado a la misma hora 2 pm (hora colombiana). Con el partido entre Barcelona FC Vs Antwerp con resultado 5 a 0 favor al local Joao félix. El Barça, arrancó de la mejor manera en la primera jornada de la liga de campeones con un brutal resultado, con su figura Joao Félix con 2 goles y una asistencia, gran marcador para las aspiraciones que tienen de llegar a jugar los octavos de final que le vienen haciendo esquivos, desde hace tiempo.

El séptimo partido, también se jugó a la misma hora 2:00 pm (hora colombiana). Con el encuentro entre Feyenoord Vs Celtic con resultado 2 a 0 a favor del local, El Feyenoord fue en busca de la luz y la encontró. El Feyenoord presentó este martes su candidatura a pelear por el pase a octavos de final de la Liga de Campeones con un triunfo de oficio (2-0) ante un Celtic que apenas le generó problemas. Como si el tiempo se hubiera congelado y no hubiera pasado más de medio siglo, ambos conjuntos ofrecieron en la primera parte un fútbol más propio de aquel año 1970 en el que se enfrentaron en la final de la Copa de Europa con triunfo de los neerlandeses en la prórroga. Mucho empuje y escaso virtuosismo.

El octavo partido, jugó en la misma hora también 2:00 pm (hora colombiana). Entre shakhtar donetsk Vs Porto con resultado de 3 a 1 favor al visitante, Pepe a la altura de Cristiano y Messi: 19 temporadas en la UEFA Champions League. Con 40 años en su espalda, Pepe continúa estando en la élite del fútbol europeo. Exprimiendo el tramo final de su carrera en el Oporto, el central hizo historia este martes en el encuentro que midió al conjunto portugués frente al Shakhtar Donetsk. Y es que Pepe sumó su 19ª temporada participando en un partido de la fase final de la Champions League.