Portada » Colombia ganó nuevamente en Paraguay: Sigue de largo en la Eliminatoria

Colombia ganó nuevamente en Paraguay: Sigue de largo en la Eliminatoria

por Luis Ángel Ortiz Badillo

0-1, con gol de Santos Borré desde el punto penal.

DONDE SE GANÓ:

En el Estadio, Defensores del Chaco: Colombia derrotó 1-0 a Paraguay con un gol del delantero barranquillero Rafael Santos Borré, de penal. El equipo nacional tiene 12 puntos en la Eliminatoria Sudamericana.

EL PARTIDO:

La selección Colombia sigue en racha de buenos resultados tras derrotar por la mínima diferencia este martes 21 de noviembre a su similar de Paraguay por la sexta fecha de las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial de 2026.

Los dirigidos por Néstor Lorenzo lograron un triunfo importante en su visita a Asunción tras el gol solitario de Rafael Santos Borré desde el punto penal a los 11 minutos del primer tiempo.

EL DATO:

Es el gol de penalti más tempranero de Colombia en toda la historia de las Eliminatorias Sudamericanas. Supera el gol de Falcao contra Perú, a los 12 minutos, camino de Brasil 2014.

✔️ Paraguay sólo ha ganado 1 de sus últimos 10 partidos contra Colombia.

️ ✔️ Colombia no pierde visitando a Paraguay desde un amistoso disputado en Asunción en 1999.

✔️ Colombia ha sumado 16 de 18 puntos posibles en sus últimos 6 partidos de Eliminatorias en suelo paraguayo.