Portada » Junior derrotó 1-0 al Caldas y está parcialmente en el grupo de los 8 clasificados

El tiburón es octavo con 24 unidades en la tabla de posiciones.

Junior derrotó en condición de local 1-0 al Once Caldas de Manizales, juego válido por la fecha 18 de la Liga BetPlay DIMAYOR 2023-II. El gol del triunfo para el equipo tiburón llegó tras un autogol de Andrés Correa al minuto 34′.

Hoy Junior mostró ganas y buen fútbol pero careció a la hora de concretar en el pórtico de Éder Chaux. Esta noche se vio a un Didier Moreno en su mejor dimensión, acompañado de Homer Martínez como todos lo queremos ver, mostrando temperamento, seguridad y apoyando en ataque a su equipo.

Fue de esos partidos donde se sale con un sin sabor por las cantidades de opciones que se crearon y no se concretaron. También hay que darle méritos al cancerbero Éder Chaux, quien sacó de todo y evitó un marcador abultado para su equipo.

El gol que le dio los tres puntos a Junior llegó al minuto 34 tras un autogol de Andrés Felipe Correa, quien trató de rechazar un disparo que provocó Walmer Pacheco y la pelota descontroló a Chaux tomando rumbo al fondo de la red.

Para la segunda parte, se esperaba que llegaran los goles pero nada, el equipo creó y género pero no fue eficaz a la hora de concretar en el pórtico contrario. Carlos Bacca no estuvo fino y tuvo que ser sustituido por Gonzalo Lencina, quien marcó pero su anotación fue invalidada por fuera de lugar.

En los minutos finales, Reyes hizo varias sustituciones para buscar el gol. Salieron Vladimir Hernández para darle paso a Léider Berdugo, Luis González le dio paso a José Enamorado, Deiber Caicedo a Fredy Hinestroza y Carlos Bacca a Gonzalo Lencina.

Con esta victoria, el equipo barranquillero se ubica en la octava casilla con 24 unidades y está parcialmente en el grupo de los ocho clasificados. En la próxima fecha visitará al Deportivo Pereira y deberá sumar de a tres para mantenerse dentro de los clasificados.

Nóminas:

Junior: Santiago Mele, Edwin Herrera, Nilson Castrillón (Jhon Vélez 80’), Jermein Peña, Walmer Pacheco, Didier Moreno, Homer Martínez, Vladimir Hernández (Léider Berdugo 80’), Luis González (José Enamorado 71’), Deiber Caicedo (Fredy Hinestroza 81’)y Carlos Bacca (Gonzalo Lencina 65’).

DT: Arturo Reyes.

Once Caldas: Éder Chaux; Léyder Morán (Santiago Mera 70’), Fáiner Torijano, Sergio Palacios, Juan Cuesta, Álvaro Montaño (Esteban Beltrán 46’), Luis Pérez, Sherman Cárdenas (Yéiler Valencia 46’), Billy Arce, Dayro Moreno (John Araujo 46’) y Luis Miranda (Andrés Felipe Correa 33’).

DT: Pedro Sarmiento.

Goles: 1-0 Andrés Felipe Correa (34’)

Amonestados: Fáiner Torijano (Onc), Esteban Beltrán (Onc), Edwin Herrera (Jun), Leyder Morán (Onc),

Árbitro: Wilmar Roldán.

Estadio: Metropolitano de Barranquilla.