Portada » Bucaramanga a 90 minutos del título. El leopardo derrotó 1-0 a Santa Fe en el juego de ida

por Ray Ayala del valle

La vuelta será el próximo sábado 15 de junio en El Campín.

Bucaramanga venció 1-0 a Independiente Santa Fe en el Estadio Alfonso López de la capital santandereana, juego válido por ida de la gran final de la Liga BetPlay 2024 – l. El único gol del partido lo marcó Freddy Hinestroza al minuto 69 para el equipo leopardo.

El equipo de Rafael Dudamel fue superior al equipo bogotano durante los 90 minutos. El equipo Cardenal solo pudo defenderse hasta el minuto 69 cuando llegó el gol en los pies de Fredy Hinestroza, gracias a una maniobra personal de Jhon Emerson Córdoba, quien irrumpió en el área rival y centró el balón para que Hinestroza, de zurda, rompiera el cerrojo del equipo Cardenal.

Fabián Sambueza fue el eje del equipo santandereano, el argentino tuvo un gran nivel en el compromiso y fue pieza clave para el triunfo de esta noche en el estadio Alfonso López de Bucaramanga. Otro pilar importante en el triunfo leopardo fue Fredy Hinestroza, quien marcó el gol del triunfo y le dio seguridad en defensa y ataque a su equipo. El experimentado volante fue escogido como la figura del compromiso.

El equipo dirigido por Rafael Dudamel pegó primero en el juego de ida y llega con la ventaja al próximo compromiso que se jugará el sábado 15 de junio en El Campín, donde se decidirá el primer campeón de la Liga BetPlay Dimayor en 2024.