Portada » Colombia cayó ante Inglaterra 1-2 y le dice adiós al Mundial Femenino

Colombia cayó ante Inglaterra 1-2 y le dice adiós al Mundial Femenino

Colombia fue eliminada del mundial pero marcó historia.

La Selección Colombia femenina cayó este sábado 2-1 con Inglaterra en partido correspondiente a los cuartos de final del Mundial Femenino. Leicy Santos abrió el marcador por el onceno colombiano, mientras que Lauren Hemp y Alessia Russo lo hicieron por el equipo inglés.

El equipo colombiano tomó la ventaja en el compromiso por intermedio de Leicy Santos antes de terminar el primer tiempo e ilusionando a toda una nación. Leicy se inspiró con un tremendo remate a todo el ángulo que convirtió en gol dándole la ventaja a Colombia.

Inglaterra logró igualar el marcador aprovechando un balón suelto de la portera Catalina Pérez. Hemp fue la más rápida en reaccionar, empujando el balón al fondo de la red para poner el 1-1 en tiempo de adición al 45+6’.

Para los segundos 45 minutos Colombia no logró acomodarse en el compromiso, cometió varios errores que les cobró el seleccionado Inglés. Al minuto 63, Alessia Russo selló el gol de la victoria del equipo europeo.

Con este resultado, Colombia quedó eliminada dando todo en la cancha y marcando historia al vencer al seleccionado de Alemania y también, al llegar por primera vez a cuartos de final en un mundial femenino.

Ficha técnica:

Inglaterra: Mary Earps, Lucy Bronze, Keira Walsh, Alex Greenwood, Mille Bright, Georgia Stanway, Rachel Daly, Ella Toone, Laure Hemp, Jess Carter, Alessia Russo.

DT: Sarina Wiegman.

Colombia: Catalina Pérez, Carolina Arias, Jorelyn Carabalí, Daniela Arias, Manuela Vanegas, Diana Ospina, Lorena Bedoya, Mayra Ramírez, Leicy Santos, Linda Caicedo, Catalina Usme.

DT: Nelson Abadía.

Estadio: Olímpico de Syndey.

Goles: Min.44 Leicy Santos (0-1), Min.45+6′ Lauren Hemp (1-1), Min.63 Alessia Russo (2-1).