Portada » Colombia ganó y tomó un respiro en el camino a Qatar

Colombia ganó y tomó un respiro en el camino a Qatar

por Luis Angel Ortiz Badillo

Los dirigidos por Reinado Rueda pegaron fuerte en casa en el regreso del público a los estadios.

En la tarde del jueves, en el Estadio Metropolitano, Roberto Melendez, la Selección Colombia volvió al triunfo, en esta oportunidad ante Chile 3-1.

Borja transformó en el minuto 9 un penalti concedido por el árbitro uruguayo Andrés Cunha.

Un minuto después, en el 20, mientras la celebración por la apertura del marcador aún seguía en las tribunas del Metropolitano, un pase filtrado de Rafael Santos Borré dejó solo a Borja para definir a placer.

En el primer tiempo Chile salió al campo de juego dispuesto a componer la situación que tiene en crisis a los dirigidos por Martín Lasarte y con una actitud más agresiva logró el descuento en el minuto 56 con un tanto marcado por Jean Meneses.

En el minuto 74 Luis Fernando Díaz consiguió el gol que definió el partido con la victoria para el local que alcanzó en la tabla a Ecuador con los mismos 13 puntos ocupando el quinto puesto y en zona de repechaje.

Nota:

Colombia no le ganaba a Chile en el estadio Metropolitano desde el 1 de septiembre de 1996 con resultado 4-1. Asprilla anotó 3 goles y Jorge Bermúdez 1

Datos de la victoria de Colombia en el Metropolitano ante Chile 3-1.