Portada » Desastroso el debut de Junior en la Sudamericana, cayó de local 3-4 ante Libertad

El partido de vuelta se jugará el miércoles 21 de julio en Asunción.

Con 4 errores individuales y malas decisiones técnicas Junior cae derrotado 3-4 ante Libertad de Paraguay, en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Conmebol Sudamericana jugado en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez. Carmelo Valencia, Fredy Hinestroza y Marlon Piedrahíta marcaron para el equipo tiburón. Julio Enciso, Hugo Martínez y Héctor Villalba, en dos oportunidades, marcaron para los paraguayos.

Desastroso el sistema defensivo del equipo tiburón esta noche ante Libertad en el estadio Metropolitano. Errores infantiles de Gabriel Fuentes, Sebastián Viera y Larry Vásquez provocaron una penosa derrota en el debut de la Copa Sudamericana.

No se ve la mano del director técnico para nada, quien se equivocó una vez más en la conformación de la nómina y en las sustituciones cuando el equipo las necesitó. Ahora Junior deberá ir a buscar de visitante lo que no logró en casa, algo difícil pero no imposible.

Junior ilusionó en el inicio del compromiso con el gol tempranero de Carmelo Valencia, luego de una pelota filtrada al área de Walmer Pacheco a espaldas de los defensores para que Valencia de zurda la meta al fondo de la red. Pero la alegría duró poco, un pifia de Gabriel Fuentes, Héctor Villalba con un fuerte disparo puso el 1-1.

Los errores defensivos seguían a la orden del día y dos minutos después, Libertad se fue arriba en el marcador, Héctor Villalba ganó la posición, entró al área y de zurda venció la resistencia de Sebastián Viera.

La esperanza volvió al minuto 36. Gabriel Fuentes trató de enmendar su error y envió un centro al área donde apareció Marlon Piedrahíta, quien impactó el esférico al fondo de la red para el 2-2. Al minuto 39, Junior vuelve a tomar ventaja en una jugada donde Fredy Hinestroza controló el esférico y con un fuerte remate puso el 3-2.

Arrancando el segundo tiempo el equipo tiburón recibió un gol que emparejó el partido. Julio Enciso marcó el 3-3 luego de otro error defensivo. Cuando se creía que Junior podía lograr el cuarto gol, fue lo contrario, Larry Vásquez perdió la pelota y se la dejó a Hugo Martínez, que entró al área y con un remate de zurda puso el 4-3 final.

Con este resultado, a Junior le tocará remar contra la corriente y buscar un triunfo en territorio paraguayo el próximo miércoles 21 de julio cuando visite a Libertad en Asunción.