Portada » Junior cayó derrotado 3-2 ante el Deportivo Cali y quedó fuera de los ocho clasificados

El equipo barranquillero volvió a conocer la derrota después de seis juegos.

Junior en su visita al Deportivo Cali cayó 3-2 en el estadio de Palmaseca, juego válido por la jornada 16 de la Liga BetPlay Dimayor 2023 – l. Kevin Velasco con doble, y Jefferson Díaz marcaron para los ‘Azucareros’. Omar Albornoz y Luis Fernando Sandoval marcaron para el ‘Tiburón’.

Un partido muy intenso y con muchas emociones el vivido esta noche en el estadio de Palmaseca. Tanto Junior como Deportivo Cali le apostaron a buscar los 3 puntos desde el inicio del compromiso y vivimos un partidazo lleno de muchos goles, 5 en total.

Junior se fue arriba en el marcador por medio de Omar Albornoz al primer minuto de juego. La jugada se inicia con Brayan León, quién remató fuerte al arco, Germán Mera no pudo despejar y Omar Albornoz aprovechó para ponerla adentro para el 0-1 inicial. Ventaja que no aprovechó el equipo tiburón ya que rápidamente respondió el local con el empate a través de una pena máxima ejecutada por Kevin Velasco.

El equipo barranquillero siempre estuvo arriba en el marcador e ilusionaba con llevarse los tres puntos para Barranquilla. Al minuto 28, llegó el segundo gol de Junior luego de una asistencia de Edwin Herrera, el lateral izquierdo con un centro preciso se la pone a Luis Sandoval, quién le cambió la trayectoria a la pelota enviándola al fondo de la portería de Dawson para el 1-2 parcial.

Los dirigidos por Bolillo Gómez esta noche no estuvieron seguros en defensa. Tanto Iván Scarpeta como Federico Andueza, dieron algunos espacios que le permitieron al Cali empatar el compromiso y quedarse con la victoria en el estadio de Palmaseca. Antes de finalizar el primer tiempo, Kevin Velasco desde el borde del área remató fuerte al palo derecho de Jefferson Martínez para el 2-2. Luego al minuto 57, Jefferson Díaz puso el 3-2 final.

Junior con esta derrota terminó saliendo del grupo de los ocho ubicándose en el puesto 9 con 21 unidades. En la próxima fecha recibirá a Millonarios en el Metropolitano de Barranquilla.

Ficha técnica:

Cali: Kevin Dawson; Aldair Gutiérrez, Jefferson Díaz, Germán Mera, Brayan Montaño; Fabry Castro, Kevin Salazar (Rafael Bustamante 46’), Kevin Velasco, Jhon Vásquez (Gustavo Ramírez 87’), Daniel Mantilla (Jhon Cabal 85’); Kevin Viveros (Kevin Saucedo 91’).
DT: Jorge Luis Pinto.

Junior: Jefferson Martínez; Walmer Pacheco, Iván Scarpeta, Federico Andueza, Edwin Herrera; Didier Moreno, Carlos Sierra, Léider Berrío, Luis Sandoval, Omar Albornoz (Luis González 73’); Brayan León (Vladimir Hernández 73’).
DT: Hernán Darío Gómez.

Goles: 0-1 Min 1 Omar Albornoz; 1-1 Min 4 Kevin Velasco (de penal); 1-2 Min 28 Luis Sandoval; 2-2 Min 43 Kevin Velasco; 3-2 Min 57 Jefferson Díaz.

Amonestados: Luis Sandoval (Junior), Iván Scarpeta (Junior), Kevin Salazar (Cali), Didier Moreno (Junior), Edwin Herrera (Junior), Federico Andueza (Junior), Daniel Mantilla (Cali), Jhon Vásquez (Cali), Gustavo Ramírez (Cali).