Portada » Junior cierra la temporada 2021 con empate 1-1 con Nacional en el Metropolitano

Junior cierra la temporada 2021 con empate 1-1 con Nacional en el Metropolitano

El tiburón no pudo superar a Nacional a pesar de tener un hombre de más.

Junior se despidió de sus hinchas con empate 1-1 ante Atlético Nacional en el estadio Metropolitano. Juego válido por la fecha 6 de los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay 2021 – ll. Jarlan Barrera puso en ventaja a los \’verdolagas\’, Edwuin Cetré al final del compromiso de pena máxima igualó el marcador.

Se esperaba una mejor presentación de Junior en este compromiso. Era un partido que no sumaba ni restaba para ambos equipos, pero estaba en juego el honor y el hecho de enfrentar a Nacional, el eterno rival, al cual los hinchas siempre quieren vencer en cualquier circunstancias.

Junior arrancó el compromiso muy pasivo, respetó a su rival y no fue contundente en ataque a pesar de tener la posesión de la pelota. El equipo verde se encuentra un gol bien temprano al minuto 8, luego de un tiro de esquina, Jarlan Barrera recibe una pelota en el área, el samario se voltea y remata, la pelota le pega en Fredy Hinestroza y Sebastián Viera no pudo evitar que el balón se fuera al fondo de su pórtico.

Para el segundo tiempo se esperaba que el técnico Reyes hiciera sus recambios para buscar el empate y remontar el marcador pero prefirió seguir con el mismo equipo de los primeros 45 minutos. Al minuto 66, Atlético Nacional se quedó con un hombre menos en la cancha, Danovis Banguero fue expulsado por una fuerte plancha sobre Edwuin Cetré, factor que no aprovechó el equipo barranquillero para montarse en el compromiso.

Cuando todo indicaba que Nacional se llevaba la victoria de Barranquilla, el árbitro Carlos Betancur recibió el llamado del VAR por una posible falta dentro del área de Emanuel Olivera sobre Germán Mera, Betancur miró detenidamente la pantalla y decidió sancionar la pena máxima para Junior. Ejecuta Edwuin Cetré para el 1-1 final al minuto 93.

Con este resultado, Junior es segundo en el grupo ‘A’ con siete puntos, mientras que Nacional es tercero con seis unidades.

Ficha técnica:

Junior: Sebastián Viera; Walmer Pacheco (Marlon Piedrahita 70’), Homer Martínez, Germán Mera, Edwin Velasco (Cristian Martínez Borja 70’); Didier Moreno (Dany Rosero 45’), Fabián Ángel, Fredy Hinestroza, Fabián Sambueza (Leider Berdugo 77’), Edwuin Cetré; Luis González (Johan Bocanegra 77’).

DT: Arturo Reyes.

Nacional: Aldair Quintana (Kevin Mier 45’); Jonathan Marulanda; Emmanuel Olivera, Juan Cabal, Danovis Banguero; Brayan Rovira, Sebastián Gómez, Yeison Guzmán (Brayan Córdoba 68’), Andrés Andrade (Hayen Palacios 77’), Jarlan Barrera (Nelson Palacio 86’); Jonatan Álvez (Jímer Fory 69’).

DT: Alejandro Restrepo.

Goles: 0-1 Min. 8 Jarlan Barrera;

Amonestados: Kevin Mier (Nacional), Jonathan Marulanda (Nacional), Emmanuel Olivera (Nacional), Edwuin Cetré (Junior).

Expulsado: Danovis Banguero (Nacional).

Estadio: Metropolitano.