Portada » Junior con buen fútbol superó a Santa Fe 3-1 en el Metropolitano

Junior con buen fútbol superó a Santa Fe 3-1 en el Metropolitano

El partido de vuelta se jugará en el estadio El Campín de Bogotá el próximo 2 de mayo a la 1:00 de la tarde.

Junior en un buen partido derrotó 3-1 a Independiente Santa Fe en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez, en el juego de ida de los cuartos de final de la Liga Betplay 2021-l. Luis ‘Cariaco’ González abrió el marcador al minuto 29, Miguel Ángel Borja con doblete al minuto 47 y 53, puso cifras concretas al marcador. Jeison Palacios al minuto 55 descontó para el equipo capitalino.

Un partido diferente al jugado en copa Libertadores. El técnico Luis Amaranto Perea para este compromiso hizo algunos cambios en el once inicialista y el equipo barranquillero mostró otra cara en su fútbol, insistió con Cariaco en el arranque del partido y el venezolano le respondió en el tiempo que estuvo en la cancha, desafortunadamente se vio sacrificado por la expulsión de Marlon piedrahita.

El equipo tiburón buscó el gol desde el inicio del compromiso. Al minuto 16 estuvo cerca de abrir el marcador en una jugada donde Larry Vásquez, quedó mano a mano con Leandro Castellanos pero el portero bogotano envió la pelota al tiro de esquina.

Junior logra abrir el marcador al minuto 29, en una jugada donde Luis González recibe la pelota en el borde del área, el venezolano se voltio eludiendo la marca y disparó pegado al palo de la mano derecha de Leandro Castellanos para el 1-0.

La segunda anotación no se hizo esperar y llegó al minuto 47. Gabriel Fuentes centra una pelota precisa para que la reciba Miguel Ángel Borja, quien empujó la pelota descontrolando al cancerbero cardenal y poner el 2-0.

El tercer tanto para Junior llegó 6 minutos más tarde. Marlon Piedrahita le filtró un balón a Miguel Ángel Borja, quien deja atrás a Fainer Torijano y con un disparo de pierna izquierda puso cifras concretas al marcador.

El descuento para el equipo cardenal llega al minuto 55, luego de que Jhon Arias centrara una pelota al segundo palo, Jersson González cabeceó y Jeisson Palacios aprovechó para definir a placer y poner el 3-1.

Al minuto 63 Marlon Piedrahita vio la tarjeta Roja por recibir doble amarilla. Luego de la expulsión, el técnico del equipo barranquillero tuvo que replantear el equipo y tratar de mantener la ventaja que le favorecía para el juego de vuelta en Bogotá.

El partido de vuelta se jugará en el estadio El Campín de Bogotá el próximo 2 de mayo a la 1:00 de la tarde, pero antes el equipo tiburón deberá enfrentar a River Plate por Copa Libertadores.

Ficha técnica:

Junior: Sebastián Viera; Marlon Piedrahita, Willer Ditta, Dany Rosero, Gabriel Fuentes; Larry Vásquez, Didier Moreno (Fabián Ángel 80’); Luis González (Fabián Viáfara 65’), Jhon Pajoy (Daniel Moreno 71’), Fredy Hinestroza; Miguel Ángel Borja (Carmelo Valencia 71’).
DT: Luis Amaranto Perea.

Santa Fe: Leandro Castellanos; Carlos Arboleda, Fainer Torijano, Jeisson Palacios, Dairon Mosquera, Leonardo Pico (Exneyder Guerrero 68’), Daniel Giraldo; Jhon Velásquez (Jersson González 45’), Kelvin Osorio (Enrique Serje 60’), Jhon Arias (Johan Caballero 80’); Jorge Ramos.
DT: Harold Rivera.

Goles: 1-0 Min. 30 Luis González; 2-0 Min. 47 Miguel Ángel Borja; 3-0 Min. 54 Miguel Ángel Borja; 3-1 Min. 57 Jeisson Palacios.

Amonestados: Fredy Hinestroza (Junior), Miguel Ángel Borja (Junior), Jeisson Palacios (Santa Fe), Daniel Giraldo (Santa Fe), Carlos Arboleda (Santa Fe), Jhon Arias (Santa Fe).

Expulsado: Marlon Piedrahita (Junior).

Estadio: Metropolitano.

Árbitro: Wilmar Roldán.