Portada » Junior derrotó 0-1 a Alianza FC en el Estadio Armando Maestre de Valledupar

Junior derrotó 0-1 a Alianza FC en el Estadio Armando Maestre de Valledupar

por Ray Ayala del valle

El equipo barranquillero se mantiene en el liderato de la liga con 10 unidades.

Junior en su visita a Valledupar logró vencer 0-1 a Alianza FC, juego válido por la fecha 4 de la liga colombiana en su primer semestre. Carlos Bacca de pena máxima anotó el único gol del compromiso.

Un primer tiempo donde Junior fue el amplio dominador del compromiso. El tiburón tuvo las opciones más claras para irse en ventaja en el marcador. La más clara en la primera parte fue al minuto 4 con Yimmi Chará, el vallecaucano tras una asistencia de Víctor Cantillo, remató y la pelota pegó en el poste derecho de la portería de Carlos Mosquera.

El equipo local se vio marcado por las tarjetas amarillas por tratar de contener el dominio de los jugadores del equipo tiburón. Ever Meza y Emerson Batalla vieron la amarilla por juego brusco sobre Rafa Pérez y Víctor Cantillo.

Sobre el final de los primeros 45 minutos, Alianza reaccionó un poco en ataque y llegó en dos ocasiones al pórtico de Santiago Mele pero con poca peligrosidad. La más clara fue al 45+2, Leonardo Saldaña tras una asistencia de Pedro Franco, remató con la izquierda desde fuera del área pero el disparo se fue desviado.

Para la segunda parte, Alianza trató de sacudirse un poco del dominio de Junior y controló el ataque del equipo barranquillero. Andrés Rentería en dos oportunidades se aproximó al pórtico de Mele con disparos de media distancia.

El gol que abrió el marcador a favor de Junior llegó al minuto 71. Leonardo Saldaña comete una falta dentro del área sobre José Enamorado y el árbitro que estaba muy cerca decretó la pena máxima, Carlos Bacca con remate con la derecha por bajo, junto al palo izquierdo, puso el 0-1 para el tiburón.

En los últimos 10 minutos, Reyes mueve el banco con el propósito de refrescar la nómina. Bryan Castrillón sustituyendo a José Enamorado, Steven Rodríguez por Carlos Bacca, Luis González por Yimmi Chará, Berrío por Déiber Caicedo y Didier Moreno por Víctor Cantillo.

Con esta victoria, Junior de Barranquilla se queda con el liderato de la Liga al sumar 10 unidades. En la próxima fecha recibirá al Deportivo Pasto en el Metropolitano.

Nóminas:

Junior: Santiago Mele; Walmer Pacheco, Emanuel Olivera, Rafael Pérez, Gabriel Fuentes; Homer Martínez, Víctor Cantillo; José Enamorado, Yimmi Chará, Deiber Caicedo, Carlos Bacca.

DT: Arturo Reyes

Alianza FC: C. Mosquera; L. Saldaña, P. Franco, L. Ospina, J. Figueroa, E. Blanco; É. Batalla, R. Manjarrés, R. Colpa, M. Torres; A. Rentería.

DT: Cesar Torres