Portada » Junior derrotó cómodamente 0-2 a Jaguares y se afianzó en el grupo de los 8

Junior derrotó cómodamente 0-2 a Jaguares y se afianzó en el grupo de los 8

por Ray Ayala del valle

Sebastián Viera con un golazo de tiro libre abrió el marcador en el estadio Jaraguay de Montería.

Junior derrotó cómodamente 0-2 a Jaguares de Córdoba en el estadio Jaraguay de Montería, en juego válido por la fecha 16 de la liga BetPlay Dimayor 2021 – l. Sebastián Viera de tiro libre y Didier Moreno le dieron la victoria al equipo tiburón.

El equipo barranquillero fue el amplio dominador del compromiso. Sebastián Viera por su golazo de tiro libre, Teófilo Gutiérrez y Fabián Sambueza fueron los jugadores más destacados en el equipo dirigido por Luis Amaranto Perea.

El primer gol del Junior de Barranquilla llega al minuto 16 luego de una falta en el borde del área del equipo cordobés. Sebastián Viera es el encargado de ejecutar el tiro libre, el uruguayo de forma magistral cobra por encima de la barrera y la pone a todo el ángulo superior derecho de José Luis Chunga, que solo vio como entraba la pelota a su pórtico para el 0-1 a favor del tiburón.

Para la etapa complementaria, Junior sigue con el dominio de la pelota bajo la batuta de Teófilo Gutiérrez. El gol que le dio la tranquilidad al equipo barranquillero llega al minuto 57. Teófilo Gutiérrez figura en el partido recibe la pelota y le filtra el balón a Didier Moreno, quien viene de atrás y define de manera inteligente ante la salida de José Luis Chunga para el 0-2 definitivo.

Sobre los minutos finales, el técnico tiburón mueve el banco con el propósito de darle descanso a Edwin Velasco, en su lugar entra Dany Rosero, al minuto 86. Larry Vásquez le da lugar a Juan David Rodríguez, Fabián Sambueza por Carmelo Valencia.

Luego de esas variantes el equipo local dominó sobre los minutos finales pero Junior se defendió bien en defensa y controló al equipo felino, logrando un triunfo importante de visitante para sus aspiraciones a estar entre los 8 finalistas del torneo.

Con esta victoria, Junior acumula 27 puntos en la tabla de posiciones y momentáneamente es tercero, a la espera que se desarrolle el resto de la fecha 16. En la próxima fecha el tiburón recibe en el Metropolitano a Rionegro Águilas, antes de su viaje a Bolivia para su duelo por Copa Libertadores.

Ficha técnica:
Jaguares: José Luis Chunga; Israel Alba, Iván Scarpeta (Jefferson Solano 77’), José Marrufo, Mauricio Castaño; Yulian Anchico (Marlon Sierra 71’), Fabián Mosquera, Pablo Rojas, Eduardo Sosa (Roger Lemus 66’), Sebastián Salazar (Wilder Guisao 45’); José David Lloreda (Pablo Bueno 66’).
DT: José Alberto Suárez.

Junior: Sebastián Viera; Fabián Viáfara, Willer Ditta, Germán Mera, Edwin Velasco (Dany Rosero 86’); Larry Vásquez (Juan David Rodríguez 86’), Didier Moreno, Fabián Sambueza (Carmelo Valencia 77’), Fredy Hinestroza (Marlon Piedrahita 78’), Teófilo Gutiérrez; Edwuin Cetré (Luis González 66’).
DT: Luis Amaranto Perea.

Goles: 0-1 Min. 17 Sebastián Viera; 0-2 Min. Didier Moreno.

Amonestados: Larry Vásquez (Junior), Mauricio Castaño (Jaguares), Eduardo Sosa (Jaguares), Fabián Mosquera (Jaguares), Sebastián Viera (Junior), Luis González (Junior),

Estadio: Jaraguay, Montería.

Árbitro: Jorge Tabares.