Portada » Junior empata 1-1 con Santa Fe y deja escapar 2 puntos en un torneo muy apretado

A Pesar del empate el equipo tiburón sigue en el grupo de los 8 clasificados.

Junior empató 1-1 como local ante Santa Fe en juego válido por la fecha 15 de la Liga Betplay Dimayor 2021 – l. Por el equipo barranquillero marcó Miguel Borja al minuto de juego, el empate para los cardenales fue obra de Daniel Giraldo al minuto 32.

El primer tiempo arrancó con un Junior animado en ataque y al minuto de juego marca un gol de camerino, Fredy Hinestroza centra una pelota por izquierda y la recibe Miguel Ángel Borja, quien remató de primera y empujó el balón al fondo del pórtico de Castellanos para el 1-0 parcial.

Luego del gol de la ventaja, el conjunto barranquillero se replegó un poco y le regaló toda la cancha a Santa Fe. El equipo bogotano lo atacó en busca del empate y generó peligro en la portería de Sebastián Viera.

Al minuto 32 luego de un centro de Carlos Arboleda, los cardenales lograron el empate por intermedio de Daniel Giraldo, quien con un disparo en el área del tiburón, vence la resistencia de Sebastián Viera, que no pudo hacer nada para evitar la anotación del empate.

Para la segunda parte, los dirigidos por Luis Amaranto Perea salieron con la disposición de remontar y quedarse con los tres puntos. Santa Fe no se quedó atrás y el compromiso se hizo de ida y vuelta pero ambos equipos controlaron bien en defensa.

Junior tuvo varias opciones de gol con Miguel Angel Borja, donde no aprovechó el cordobes. Fue invalidada una anotación a Germán Mera al minuto 75, que fue considerada por el árbitro como fuera de lugar. Al minuto 86 fue expulsado Gabriel Fuentes, el lateral recibió la tarjeta roja y dejó a su equipo con 10 hombres y frustrando la posibilidad del triunfo.

Con este empate, el equipo barranquillero llegó a 24 puntos en la tabla de posiciones y está en el grupo de los 8. En la próxima jornada visitará a Jaguares de Córdoba en el estadio Jaraguay de Monteria.

Ficha técnica:

Junior: Sebastián Viera; Fabián Viáfara, Willer Ditta, Germán Mera, Gabriel Fuentes; Fabián Ángel (Larry Vásquez 43’), Didier Moreno, Luis González (Fabián Sambueza 69’), Fredy Hinestroza, Teófilo Gutiérrez; Miguel Ángel Borja (Carmelo Valencia 79’).
DT: Luis Amaranto Perea.

Santa Fe: Leandro Castellanos; Carlos Arboleda (Enrique Serje 91’), Fainer Torijano, Jeisson Palacios, Dairon Mosquera, Leonardo Pico, Daniel Giraldo, Sherman Cárdenas (Diego Valdés 60’), Kelvin Osorio, Jhon Arias; Jorge Ramos (Jersson González 80’).
DT: Harold Rivera.

Goles: 1-0 Min. 1 Miguel Ángel Borja, 1-1 Min. 32 Daniel Giraldo.

Amonestados: Daniel Giraldo (Santa Fe), Jersson González (Santa Fe),

Expulsado: Gabriel Fuentes (Junior).

Estadio: Metropolitano.