Portada » Junior está más vivo que nunca, el tiburón derrotó 0-2 al Cali en Palmaseca

Junior está más vivo que nunca, el tiburón derrotó 0-2 al Cali en Palmaseca

Cali jugó casi todo el compromiso con 10 hombres tras la expulsión de Gustavo Ramírez.

Junior hizo la tarea, el tiburón derrotó 0-2 al Deportivo Cali en el estadio Palmaseca y depende de si mismo para llegar a la gran final de la liga colombiana. Carlos Bacca marcó doblete.

El equipo barranquillero sumó 10 puntos en la tabla y lo deja solo a dos unidades del Deportes Tolima, quien es el líder del grupo y tendrá que ir a Barranquilla el próximo miércoles para definir cuál de los dos equipos llegará a la gran final.

Desde el inicio del compromiso Junior fue el amplio dominador del compromiso. Los dirigidos por Arturo Reyes tuvieron un Carlos Bacca inspirado, el porteño fue el más incisivo en el frente de ataque, marcó los dos goles del triunfo y participó en varias jugadas que ocasionaron peligro en el pórtico de Alejandro Rodríguez.

Al minuto 54 llegó el primer gol de Junior por intermedio de Bacca tras una asistencia de Enamorado, el porteño con un potente cabezazo puso el 0-1 inicial. Luego al 65 repite el goleador de Puerto Colombia. El porteño recibió un balón en el área y remató con potencia para el 2-0 definitivo.

Minutos más tarde, el Cali reaccionó y marcó el descuento al minuto 75 por intermedio del boliviano Luis Haquín, tras la llamada del VAR, el árbitro David Espinosa revisó la jugada y la anuló porque Jhon Vásquez interfiere en la visualización de Santiago Mele y además estaba en fuera de lugar.

La anulación del gol del Deportivo Cali ocasionó que el público invadiera el terreno de juego y lanzaran objetos al cuerpo arbitral. Por ese motivo el juego tuvo que ser suspendido y no se pudo reanudar por falta de garantías.

Nóminas:

Cali: Alejandro Rodríguez, Aldair Gutiérrez, Luis Haquin, Jefferson Díaz, Onel Acosta, Kevin Salazar, Fabry, Juan Castilla (Nicolás Profeta 65′), Néider Ospina (Adrián Parra 64′), Jhon Vásquez, Gustavo Ramírez.

DT: Jaime de la Pava.

Junior: Santiago Mele, Brayan Ceballos (Emanuel Olivera 45′), Walmer Pacheco, Jermein Peña, Gabriel Fuentes, José Enamorado, Didier Moreno, Homer Martínez (Luis González 46′), Déiber Caicedo, Vladimir Hernández, Carlos Bacca.

DT: Arturo Reyes.

Goles: Min.54 Carlos Bacca 0-1, Min.65 Carlos Bacca 0-2.

Amonestados: Jhon Vásquez, Brayan Ceballos, Jermein Peña, Gustavo Ramírez (Expulsado).

Estadio: Deportivo Cali.