Portada » Junior hizo respetar el Metropolitano, derrotó 3-1 a Jaguares

Junior hizo respetar el Metropolitano, derrotó 3-1 a Jaguares

Gabriel Fuentes fue escogido como el jugador del partido.

Junior venció 3-1 a Jaguares en el estadio Metropolitano en juego válido por la fecha 12 de la Liga BetPlay. Anotaron para el equipo barranquillero Deiber Caicedo, Carlos Bacca y Yimmi Chará. Para los felinos descontó Leonardo Escorcia.

Un primer tiempo donde Junior marcó superioridad ante el equipo felino. Desde el inicio del compromiso el equipo de Arturo Reyes fue contundente en ataque, Edwin Herrera y Gabriel Fuentes por las bandas, al igual que Roberto Hinojosa y Deiber Caicedo en la mitad de la cancha, fueron los artífices del buen desempeño del tiburón en los primeros 45 minutos.

Al minuto 8, Deiber Caicedo pone el primero para el equipo barranquillero, el jugador aprovechó un mal rechazo por parte de Figueroa que la dejó viva en el área. Sin mucho esfuerzo el delantero la mandó adentro para celebrar el primero del tiburón.

Al minuto 40 estuvo cerca el segundo del equipo barranquillero tras un cobro de tiro libre de Hinojosa, el samario cobró magistralmente a todo el ángulo del cancerbero Figueroa, quien voló para ahogar el grito de gol a todos los hinchas presentes en el Metropolitano de Barranquilla.

Para la segunda parte el técnico Reyes le da la confianza y continuidad al once inicialista. El tiburón siguió con el dominio del compromiso, presionó la salida de Jaguares y volvió a ser el dominador del compromiso.

Al minuto 58 llegó el segundo para el tiburón. Carlos Bacca pone el segundo luego de una jugada colectiva con sus compañeros. Cambios de frente, salidas de laterales, interacción entre todos para que el capitán de golpe de cabeza la mandara a guardar para el 2-0.

Minutos más tarde Junior le entrega la pelota a Jaguares, le da la oportunidad a la visita de manejar el duelo, Al minuto 70 tras un tiro libre, Leonardo Escorcia después de un fuerte disparo que pasó entre las piernas de Mele, anota el descuento para el equipo felino.

Al minuto 82 por poco Jaguares empareja el marcador. Mele tras un fuerte disparo de Lenis, el cancerbero uruguayo voló para mantener la diferencia a favor de su equipo.

Junior se sacude un poco del dominio del equipo felino y marca el tercero al minuto 90. Yimmy Chará se robó la pelota y con un gran dominio del balón la mandó al fondo para asegurar el 3-1 final.

Con esta victoria, Junior se afianzó en los ocho y escaló a la quinta casilla en la tabla de posiciones. En la próxima jornada de la Liga, que se disputará entre el viernes 22 y el lunes 25 de marzo, Junior de Barranquilla visitará a Patriotas, en Tunja.

Ficha técnica:

Junior: Santiago Mele, Edwin Herrera, Emanuel Olivera, Jermein Peña, Gabriel Fuentes; Hómer Martínez, Víctor Cantillo; José Enamorado, Roberto Hinojoza, Déiber Caicedo; Carlos Bacca.

DT: Arturo Reyes

Jaguares: Jhon Figueroa, Julián Anaya, Leonardo Escorcia, Carlos Pájaro, Darwin Andrade, Enrique Serje, Didier Pino, Jaime Díaz, Jáder Maza, Elián Villalobos y Pablo Rojas.

DT: Hubert Bodhert

Gol: Deiber Caicedo (8′) Carlos Bacca (58′) Yimmy Chará (90′) y Leonardo Escorcia (70′).

Estadio: Metropolitano de Barranquilla

Árbitro: Diego Ulloa