Portada » Junior tomó ventaja en la final al derrotar 3-2 al Medellín en el Metropolitano

Junior tomó ventaja en la final al derrotar 3-2 al Medellín en el Metropolitano

por Ray Ayala del valle

Carlos Bacca la figura del equipo tiburón, el porteño se reportó con doblete.

Junior derrotó 3-2 al Independiente Medellín en el Estadio Metropolitano de Barranquilla, juego válido por la final ida de la Liga BetPlay DIMAYOR 2023-II. Los goles llegaron por intermedio de Carlos Bacca a los minutos 4′ y 71′ y José Enamorado al minuto 16′, los goles del poderoso fueron de José Ortíz al minuto 40′ y Diego Moreno al minuto 88′.

Partido de dos tiempos, Junior inició el compromiso con mucha intensidad, algo que le cobró factura pasado los primeros 20 minutos del partido.

El equipo de Reyes salió a comerse vivo a su rival, a los cuatro minutos ya ganaba el compromiso y era el amo y señor en la cancha. El primer gol nace en una jugada por el sector izquierdo con Fuentes y Caicedo, este último habilitó a Bacca, quien eludió varios hombres en el área y se la acomodó al arquero Marmolejo al palo izquierdo para el 1-0.

Tras el gol, Junior fue por más ante un rival que se sintió sorprendido en los primeros minutos de juego. La segunda anotación llegó tras una asistencia de José Enamorado, quién engañó a los dos centrales, quedando mano a mano con el lateral Londoño y colocó la pelota por entre las piernas del defensor antioqueño para el 2-0 al minuto 15.

Junior siguió dominado y pudo llegar el tercer y cuarto gol que hubiera definido el compromiso, Deiber Caicedo desperdicio una de ellas cuando quedó mano a mano con el arquero Marmolejo. Al equipo tiburón lo afectó la para del compromiso para la hidratación de los jugadores, esto hizo que Medellín tomara un aire en el compromiso y emparejara las acciones.

Al minuto 38, luego de sobreponerse del dominio de Junior, Medellín descontó por intermedio de José Ortiz luego de un rebote en el área, el defensor le cambió la trayectoria al balón dejando sin posibilidad a Santiago Mele para el 2-1 parcial.

Cuando se pensaba que estaba más cerca el empate del Medellín que el tercero de Junior, llegó la segunda anotación de Bacca. Al minuto 71, Carlos Bacca recibió un centro por izquierda de Léider Berrío, el goleador de Puerto Colombia la embocó para el 3-1 que le daba la tranquilidad al equipo.

Medellín no bajó los brazos y siguió en busca del descuento que le diera la oportunidad de acomodarse mejor para el duelo de vuelta en el Atanasio el próximo miércoles. Al minuto 87, tras una habilitación de Joaquín Varela, Diego Moreno con un cabezazo marcó el segundo del poderoso que lo deja con posibilidades de remontar en su patio el próximo miércoles.

Nóminas:

Junior: Santiago Mele; Gabriel Fuentes, Emmanuel Olivera, Jermein Peña, Walmer Pacheco, Didier Moreno (Nilson Castrillón 79’), Homer Martínez (Diego Mendoza 78’), José Enamorado (Leider Berrío 70’), Luis González (Vladimir Hernández 64’), Deiber Caicedo y Carlos Bacca (Andrés Rodríguez 77’).

DT: Arturo Reyes.

Medellín: Andrés Mosquera Marmolejo; Luis Orejuela (Leyser Chaverra 78’), Joaquín Varela, José Ortiz, Daniel Londoño; Daniel Torres, Jaime Alvarado, Eduwin Cetré (Anderson Plata 46’), Yairo Moreno; Brayan León y Luciano Pons (Diego Moreno 46’).

DT: Alfredo Arias.

Goles: 1-0 Carlos Bacca (04’), 2-0 José Enamorado (16’), 2-1 José Ortiz (40’), 3-1 Carlos Bacca (71’), 3-2 Diego Moreno (88’)

Amonestados: Joaquín Varela (Med), José Enamorado (Jun), Jermein Peña (Jun), José Ortiz Med), Carlos Bacca (Jun), Leider Berrío (Jun)

Árbitro: Andrés Rojas.

Estadio: Metropolitano de Barranquilla.