Portada » Junior venció 1-0 a Millonarios y regresó al grupo de los ocho

Junior venció 1-0 a Millonarios y regresó al grupo de los ocho

Luis Sandoval marcó el único gol del compromiso al minuto 21 de la primera parte.

Junior derrotó 1-0 a Millonarios en el estadio Metropolitano en juego válido por la fecha 17 de la Liga BetPlay Dimayor 2023 – l. Luis Sandoval marcó el gol del triunfo para el equipo barranquillero, que llega a 24 puntos y depende de sí mismo para clasificar a los cuadrangulares semifinales de la liga.

Partido bastante parejo el disputado esta tarde en Barranquilla. Tanto Junior como Millonarios salieron en busca del resultado, la posesión de la pelota fue muy pareja y ambos equipos fueron sólidos en defensa. Tan solo se pudo desequilibrar el compromiso a través de un cobro de tiro de esquina a favor del equipo tiburón al minuto 21.

Junior fue agresivo y presionó a su rival en los primeros 45 minutos, algo que le permitió llegar con peligrosidad al pórtico de Montero. Al minuto 21, el tiburón se montó en el marcador luego de un tiro libre ejecutado por Léider Berrío, quién la puso precisa para que Luis Sandoval con un gran cabezazo, la colocara en el primer palo de Álvaro Montero que no pudo hacer nada para evitar la anotación.

Para la segunda parte el partido fue más complicado para Junior ya que le cedió espacios a Millonarios y por momentos lo hizo retroceder sometiéndolo en su propio arco. Gamero no quería perder en el Metropolitano e hizo ingresar a Óscar Cortés, David Mackalister Silva, Daniel Cataño y a Leonardo Castro, quienes generaron varias opciones de peligro en el pórtico de Jefferson Martínez.

Junior se queda con 10 hombres al minuto 73. Jhon Vélez fue expulsado tras recibir la segunda amarilla de una manera tonta e ingenua perjudicando a su equipo, en un partido muy cerrado. Al minuto 88 Millonarios perdió a Leonardo Castro, quien recibió amarilla y luego la roja por reclamar de una forma grosera al árbitro Betancur, algo que hizo bajar la presión que ejercía Millonarios por el hombre de más.

Con este triunfo, el equipo de Bolillo Gómez suma 24 unidades y regresa al grupo de los ocho, ubicándose en la séptima casilla de la tabla de posiciones. En la próxima fecha, Junior visitará al Once Caldas de Manizales en el estadio de Palogrande.

Ficha técnica:

Junior: Jefferson Martínez; Walmer Pacheco, José Ortíz, César Haydar, Edwin Herrera; Vladimir Hernández, Didier Moreno (Carlos Sierra 49′), Jhon Vélez, Leider Berrío (Omar Albornoz 73′); Brayan León (Luis González 72′) y Luis Sandoval (Homer Martínez 59′).

DT: Hernán Darío Gómez.

Millonarios: Álvaro Montero; Ricardo Rosales (Elvis Perlaza 77′), Alex Moreno, Juan Vargas, Samuel Asprilla; Joseph Arévalo (Oscar Cortés 46′), Stiven Vega; Edgar Guerra (Daniel Cataño 61′), Juan Torres (David Silva 46′), Jarrison Quiñones (Leonardo Castro 61′) y Fernando Uribe.

DT: Alberto Gamero.

Gol: Min. 21 Luis Sandoval (JUN) 1-0.

Amonestados: Jhon Vélez (JUN), Juan Torres (MIL), Edwin Herrera (JUN), Léider Berrio (JUN), Álvaro Montero (MIL), Leonardo Castro (MIL), Homer Martínez (JUN).

Expulsados: Jhon Vélez (JUN), Leonardo Castro (MIL).

Árbitro: Carlos Betancur.