Portada » Junior venció 2-1 a Pasto en el Metro y se acerca a la clasificación

Junior venció 2-1 a Pasto en el Metro y se acerca a la clasificación

Luis González y Carmelo Valencia marcaron para el equipo barranquillero.

Junior derrotó 2-1 a Deportivo Pasto en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez, en partido válido por la fecha 17 de la Liga BetPlay 2021 – ll. Luis \’Cariaco\’ González y Carmelo Valencia marcaron para el equipo tiburón. Kevin Rendón descontó para los pastusos.

Partido complicado para Junior por lo que planteó el equipo ‘volcánico’. Los dirigidos por Arturo Reyes dominaron en gran parte del compromiso pero encontró a un Pasto que le apostó a defenderse y a esperar los errores de Junior para luego contraatacar y pescar en río revuelto.

En los primeros minutos Junior salió en busca del gol pero con poca claridad a la hora de definir en el área. La más clara fue al minuto 10 con Fabián Ángel, el boyacense de media distancia disparó al pórtico de Andrés Cabezas y este conjuró el peligro.

El primer gol para el equipo barranquillero llegó al minuto 37 luego de un centro de Fredy Hinestroza. La pelota después de un mal despeje de la defensa ‘pastusa\’, quedó en los pies de \’cariaco\’ González y este remata de zurda para el 1-0 parcial.

No se terminaba de festejar el gol que ponía en ventaja al equipo tiburón cuando llegó el empate del Deportivo Pasto. Al minuto 39, Germán Mera de cabeza corta un centro en el área y la pelota la recoge Kevin Rendón, quien disparó, la pelota pica y desubica a Sebastián Viera para el 1-1.

Para el segundo tiempo, Arturo Reyes movió el banco con el propósito de buscar el gol que le diera tranquilidad al equipo. Junior trataba de elaborar el juego pero no era claro en ataque. Didier Moreno le dio paso a José Muñoz al minuto 46, Ferlys García por lesión tuvo que darle paso a Carmelo Valencia al minuto 55, Marlon Piedrahita por Fabián Viáfara al minuto 70, Fredy Hinestroza por Rubén Manjarrés al minuto 88.

Los cambios del técnico Reyes no daban los resultados que se esperaban y el equipo con el transcurrir de los minutos entró en el desespero. Al minuto 65, Ray Vanegas trató de sorprender a Viera con un disparo que pasó rozando el travesaño.

La tranquilidad llegó para el equipo barranquillero al minuto 70. Luis \’Cariaco\’ González, de buena actuación en el compromiso, ve bien ubicado en el área a Carmelo Valencia, y este de golpe de cabeza pone el 2-1 definitivo.

Con este triunfo, el equipo tiburón llega a 28 puntos en la tabla de posiciones. En la próxima fecha, visitará a Santa Fe en el estadio el Campín de Bogotá.

Ficha técnica:

Junior: Sebastián Viera; Marlon Piedrahita (Fabián Viáfara 70’), Homer Martínez, Germán Mera, Gabriel Fuentes; Didier Moreno (José Muñoz 46’), Fabián Ángel, Juan David Rodríguez (Edwuin Cetré, Fredy Hinestroza (Rubén Manjarrés 88’); Ferlys García (Carmelo Valencia 55’), Luis González.

DT: Arturo Reyes.

Pasto: Andrés Cabezas; César Quintero (Juan Camilo Moreno 86’), Cristian Tovar, Jeisson Quiñones, Mauricio Duarte (Jacobo Escobar 86\’); Sebastián Ayala, Kevin Rendón (Yilson Rosales 72’), Camilo Ayala; Esneyder Mena, Ray Vanegas (Carlos Hidalgo 86’), Anthony Blondell (Hassan Vergara 83’).

DT: Flabio Torres.

Goles: 1-0 Min 37 Luis González; 1-1 Min 39 Kevin Rendón; 2-1 Min 70 Carmelo Valencia.

Amonestados: Mauricio Duarte (Pasto), José Muñoz (Junior).