Portada » Junior volvió a saborear la victoria. El tiburón derrotó de visitante 1-2 a Envigado

Junior acumula un empate y dos triunfos consecutivos de la mano de Arturo Reyes.

Junior en su visita al Polideportivo sur de Envigado derrotó al equipo naranja 1-2 en juego válido por la fecha 8 de la Liga BetPlay 2023 – ll. Carlos Bacca marcó doblete y Joan Parra descontó de tiro penal para los anaranjados. Es la segunda victoria consecutiva del equipo barranquillero, que parcialmente se mete en el grupo de los ocho.

En este compromiso Junior ratificó lo que hizo ante América en el Metropolitano, ganar de visitante y sumar para posicionarse en el grupo de los ocho. Hoy el equipo tiburón siempre tuvo la intención de buscar el partido, algo que se le abona a lo que el técnico Reyes busca en el equipo para sacarlo de la posición incómoda donde lo tomó.

Al minuto 63, Junior logró irse en ventaja en el marcador a través de una jugada donde Gabriel Fuentes habilita a Carlos Bacca en el área, el porteño de primera la acomodó al palo izquierdo del cancerbero Parra, quien no pudo evitar la caída de su pórtico.

Al minuto 79, tras una falta sobre Estupiñán, jugada que revisó el VAR y confirmó la pena máxima, Carlos Bacca la ejecutó y convirtió el segundo gol del equipo barranquillero.

Luego de los dos goles de ventaja, Junior bajó un poco la intención de atacar y Envigado fue en busca del empate encontrándose con un penal que causó dudas en el árbitro y que tuvo la revisión del VAR, quien confirmó la pena máxima para los naranjas. La ejecutó el cancerbero Parra con un disparo fuerte en pica barra y anotó el gol del descuento para el equipo antioqueño al minuto 92.

Con este resultado, Junior tiene diez puntos y es octavo en la tabla de posiciones. En la próxima fecha visitará a Santa Fe en el Campín de Bogotá el próximo sábado 2 de septiembre.

Ficha técnica:

Envigado: Joan Parra; Gendry Cuervo, Andrés Cadavid, Yilson Mosquera, Yeferson Rodallega; Ever Meza (Daniel Zapata 68′), Felipe Jaramillo; Felix Charrupi (Luis Gómez 46′), Aly Palacios (Jesús Vargas 58′), William Hurtado (Rubio España 46′) y Juan Becerra (Jackson Jaramillo 58′).

DT: Andrés Orozco.

Junior: Santiago Mele; Edwin Herrera, Emanuel Olivera, Jermein Peña, Gabriel Fuentes; Jhon Vélez, Homer Martínez (Diego Mendoza 72′); Deiber Caicedo (Walmer Pacheco 78′), Luis González (Gonzalo Lencina 78′), Vladimir Hernández (Andrey Estupiñán 72′) y Carlos Bacca (Léider Berrío 87′).

DT: Arturo Reyes.

Goles: Carlos Bacca marcó doblete Min. 63, 83. Joan Parra descontó de penal para Envigado al minuto 93.

Amonestados: Juan Becerra (ENV), Felipe Jaramillo (ENV), Luis González (JUN), Edwin Herrera (JUN).

Árbitro: Diego Ruiz.

Estadio: Polideportivo Sur.