Portada » Kaden Groves ganó el sprint final de la Etapa 5 en el Giro de Italia 2023

Kaden Groves ganó el sprint final de la Etapa 5 en el Giro de Italia 2023

por Ray Ayala del valle

La quinta etapa del Giro estuvo pasada por caídas, lluvia y diversas dificultades para algunos competidores.

El australiano Kaden Groves ganó el sprint final de la Etapa 5 del Giro, de Atripalda a Salerno. Fue su primera victoria en el Giro y la segunda este año para un australiano.

Una final emocionante, hubo otro choque justo en la línea de meta que involucró a Mark Cavendish (Astana Qazaqstan) y David Dekker (Arkéa-Samsic). 2.° lugar para Jonathan Milan (Bahrain Victorious) y 3.° para Mads Pedersen (Trek-Segafredo).

Por su parte los colombianos se vieron involucrados en accidentes que se presentaron debido a las fuertes lluvias en plena competencia. El más afectado fue Fernando Gaviria, quien perdió la posibilidad de luchar por la victoria en la etapa. Santiago Buitrago sigue con su intención de la clasificación de la montaña y ahora ese parece ser su gran objetivo en el Giro. Rigoberto Urán es el mejor colombiano en la general y Einer Rubio sigue con la firme intención de ser un poco más protagonista y mostrarse en las pruebas con ascenso.