Portada » Made In Barrancas. Luis Díaz ayudó en la clasificación del Liverpool a la final

Made In Barrancas. Luis Díaz ayudó en la clasificación del Liverpool a la final

por Luis Angel Ortiz Badillo

El guajiro entró y cambió la cara del partido en Liga de Campeones.

Luis Fernando Díaz se acaba de convertir en el cuarto jugador colombiano en clasificar a una final de UEFA Champions League. El Liverpool avanzó tras ganarle 2-3 al Villarreal en España y terminar la serie semifinal con un marcador global de 5-2.

El extremo colombiano inició el partido en el banco de suplentes e ingresó para el segundo tiempo cuando Liverpool caía 2-0. De inmediato el equipo cambió y comenzó la remontada con el guajiro como líder y figura. Fabinho marcó el primero, Díaz el empate y Mané el último.

Todo en sólo 45 minutos.
📌 El 28 de mayo Lucho estará con el Liverpool en el Stade de France.

Luis Díaz es el segundo colombiano que anota gol en semifinales de Champions League, el primero fue James Rodríguez con el Bayern Múnich en el empate 2-2 frente al Real Madrid en el estadio Santiago Bernabéu el 1 de mayo de 2018.

Colombianos en finales de Champions League.

2010: Iván Córdoba con el Inter ✔

2016 y 2017: James Rodríguez con Real Madrid ✔

2017: Juan Guillermo Cuadrado con Juventus ❌

2019: Davinson Sánchez con Tottenham ❌

2022: Luis Díaz con el Liverpool.