Portada » El Real Madrid derrotó 3-1 al Manchester City y se clasificó a la final de la Champions League

El equipo de Carlo Ancelotti disputará el título ante el Liverpool en París.

El Real Madrid logró remontar y volverá a jugar la final de Champions League. Rodrygo hizo un doblete para forzar la prórroga y Benzema de penalti dio el triunfo a los blancos.

Fue un primer tiempo sin demasiadas emociones, mucho más pensado y ordenado que en el primer choque. Ambos equipos apostaron por la presión alta, se repartieron la tenencia de la pelota y tuvieron oportunidades claras frente al arco, pero no lograron concretarlas.

Al minuto 73 Riyad Karim Mahrez, tras un pase de Bernardo Silva, definió de zurda al primer palo y estampó el 1-0. Sin embargo el Real Madrid no se rindió, el equipo blanco apareció en el peor momento y en dos minutos, a los 90 y a los 92, marcó dos goles Rodrygo para revertir el marcador y forzar el alargue.

En tiempo extra, el defensor Ruben Dias, en su afán por llegar primero a la pelota, derribó en el área a Benzema y el juez cobró penal. Karim se hizo cargo de la ejecución y con la cara interna de su pie derecho gritó el 3-1.

Será la final número 17 de la Copa de Europa que jugará el Real Madrid. Ganó 13. La final ante el Liverpool será el 28 de mayo en París.