Portada » Real Madrid superó 3-1 al Atalanta y selló su clasificación a los cuartos de final del torneo europeo.

El equipo de Zidane selló su clasificación a los cuartos de final del torneo europeo.

Este martes en el estadio Alfredo Di Stéfano, Real Madrid derrotó 3-1 a Atalanta y avanzó en la Champions League. Benzema, Sergio Ramos, de penalti, y Asensio marcaron para el equipo merengue. Luis Fernando Muriel descontó para los de Bérgamo.

El Real Madrid estará, tres años después, en los cuartos de final de la Champions League. El equipo blanco ganó al Atalanta en un partido sin brillo, sin un fútbol de alta escuela, pero eso le valió a los blancos para seguir en Europa. Tampoco es que corriera excesivo peligro el pase del Real Madrid a los cuartos de la Champions. El Atalanta llegó al Di Stéfano con más fama de que podía eliminar a los blancos que lo que fue en realidad.

Atalanta había perdido en Bérgamo 0-1 y en Madrid cayó 3-1, para un global 4-1 que deja muy clara la diferencia abismal entre un equipo y otro. No alcanzó un lindo gol de Luis Muriel, no había nada que cambiara el rumbo.

El colombiano Luis Fernando Muriel jugó hasta el minuto 84 y para el segundo tiempo ingresó al terreno de juego su compatriota Duván Zapata. Al minuto 82 Muriel se reportó con un golazo de tiro libre que dejó sin opción a Courtois.

Duván Zapata, quien entró para el segundo tiempo tuvo varias jugadas claras de gol. El delantero de Atalanta la más clara la tuvo fue en una jugada donde recibió en el medio del área, remató potente, pero el portero belga Courtois, salvó al Real Madrid. Nuevamente Zapata al minuto 75 tuvo un mano a mano con Courtois, pero el portero belga conjuró el peligro.

Con este resultado Real Madrid que clasificó a cuartos de final y el viernes conocerá su rival. Atalanta tendrá que enfocarse en la Serie A y volver a clasificar por tercera vez consecutiva a la Champions, por ahora es cuarto y está en zona de Europa.

Datos:

RMA 3-1 ATA (FT) – El Real Madrid supera una eliminatoria europea por primera vez desde que se fue Cristiano Ronaldo. El Madrid no cae a doble partido en Europa con Sergio Ramos sobre el terreno de juego desde 2015 (contra la Juventus).

En el otro juego del día, Manchester City también confirmó su presencia en la ronda de ocho mejores tras vencer con un cómodo 2-0 al Borussia Monchengladbach.

Los goles del equipo de Guardiola fueron anotados por İlkay Gündogan y Kevin de Bruyne.

la champions Único tanto del atalanta el Colombiano Luis Fernando muriel descontando pic.twitter.com/oFvGZNiaUz