Portada » ¡Se apagó el sueño de la décima para Junior! El tiburón cayó 2-0 ante el Cali

¡Se apagó el sueño de la décima para Junior! El tiburón cayó 2-0 ante el Cali

Deportivo Cali se convirtió en el primer finalista de la Liga Betplay 2021-Il.

Deportivo Cali apagó la ilusión de los hinchas del equipo tiburón, que querían ver a su equipo en la gran final del fútbol profesional colombiano. El equipo dirigido por Arturo Reyes cayó derrotado 2-0 ante el cuadro azucarero en el estadio de Palmaseca.

Junior mostró un buen arranque de partido con transiciones rápidas y presionando la salida del Deportivo Cali hasta el minuto 25. Desafortunadamente para el equipo tiburón una mano de Dany Rosero dentro del área, Wilmar Roldan la considera pena máxima. Harold Preciado ejecuta con un fuerte disparo para el 1-0 parcial. Gol que el equipo de Reyes no pudo superar y de ahí en adelante vimos a un Junior impotente y confundido en el resto del compromiso.

Para el segundo tiempo se guardaba la esperanza de que el equipo barranquillero pudiera remontar el marcador en Palmaseca. El técnico Reyes movió el banco, ingresaron Luis González, Martínez Borja y Fabian Ángel, tratando de buscar ser más ofensivo pero las variantes no le dieron el resultado que esperaba.

Los minutos pasaban y el gol del empate no llegaba para el equipo barranquillero. Deportivo Cali fue sólido en defensa y no permitió llegadas con peligro al pórtico del uruguayo Guillermo de Amores. Sobre el minuto 80, como un baldado de agua fría, llegó el segundo gol del equipo azucarero. Colorado habilita a Daniel Luna y este con un disparo cruzado puso el 2-0 definitivo que pone al Deportivo Cali en la gran final del fútbol profesional colombiano.

Con este resultado, Junior quedó eliminado de la gran final con 6 puntos. En la última fecha, recibirá a Atlético Nacional el próximo miércoles en el estadio Metropolitano.

Ficha técnica:

Cali: Guillermo De Amores; Juan Franco, Hernán Menosse, Jorge Marsiglia, Kevin Velasco; Andrés Colorado (Andrés Balanta m.88), Jhojan Valencia, Jhon Vásquez (Juan Camilo Angulo m.82), Harold Preciado (Michael Ortega m.88); Teófilo Gutiérrez y Ángelo Rodríguez (Daniel Luna m.67).

DT: Rafael Dudamel.

Junior: Sebastián Viera; Marlon Piedrahita (Fabián Viáfara m.74), Homer Martínez, Danny Rosero, Gabriel Fuentes (Willer Ditta m.52); Didier Moreno (Luis González m.52), Larry Vásquez, Fredy Hinestroza, Fabián Sambueza (Fabián Ángel m.52); Edwuin Cetré y Carmelo Valencia (Cristian Martínez Borja m.45).

DT: Arturo Reyes.

Goles: 1-0 Harold Preciado m.26; 2-0 Daniel Luna m.80.

Amonestados: Fabián Sambueza (JUN), Dany Rosero (JUN), Homer Martínez (JUN), Angelo Rodríguez (CAL), Fabián Ángel (JUN), Harold Preciado (CAL), Willer Ditta (JUN), Juan Franco (CAL), Andrés Colorado (CAL).

Expulsado: Larry Vásquez (JUN).

Estadio: Deportivo Cali.