Portada » Vergonzosa derrota de Junior 1-3 ante Nacional en el Metropolitano

Vergonzosa derrota de Junior 1-3 ante Nacional en el Metropolitano

El equipo tiburón no levanta cabeza y se aleja del grupo de los 8.

Junior cayó derrotado 1-3 ante Atlético Nacional en el estadio Metropolitano ante 13 mil espectadores, juego válido por la fecha 10 de la Liga Betplay Dimayor 2021- ll. Larry Vásquez adelantó al \’tiburón\’, Jonatan Álvez, con doblete, y Sebastián Gómez dieron vuelta al marcador.

Solo 20 minutos de ilusión para sus hinchas mostró el equipo barranquillero en un compromiso donde se vio ganas y entrega en los primeros minutos de juego, donde generaron las mejores oportunidades para abrir el marcador al minuto 10. Luego el equipo se fue diluyendo en sus imprecisiones y errores defensivos que lo fueron condenando a sufrir una abultada y vergonzosa derrota en su estadio.

A los 10 minutos, Junior logró irse en ventaja en una jugada generada por Luis ‘Cariaco’ González, el venezolano envió un centro al área y Larry Vásquez conectó un disparo para el 1-0 que ilusionaba con una gran noche para el equipo tiburón.

Luego al minuto 26 llegó la “ley del ex”. Alex Castro habilitó con un centro a Jonathan Álvez, quien de cabeza superó a los defensores del equipo barranquillero y puso el empate para el equipo antioqueño.

Para el segundo tiempo Junior se vio un poco mermado y Nacional sin ser el superequipo, aprovechó las imprecisiones y errores para remontar al minuto 60. Dany Rosero cayó al piso, Jonathan Marulanda se quedó con el balón y asistió a Jonatan Álvez, quien definió y el gol fue anulado, después el VAR revisó la jugada y validó la anotación al equipo paisa.

El puntillazo final llegó al minuto 80. Sebastián Gómez luego de un centro de costado, sin referencia, anticipó a los defensores, pateó con pierna izquierda y celebró el 1-3 final.

Con este resultado, Junior se quedó con 11 puntos en la tabla de posiciones. El próximo miércoles recibirá al Atlético Huila en el Estadio Metropolitano en juego aplazado.

Ficha técnica:

Junior: Sebastián Viera; Marlon Piedrahita, Dany Rosero, Willer Ditta, Gabriel Fuentes; Fabián Ángel (Ferlys García 69’), Larry Vásquez, Fredy Hinestroza (Edwuin Cetré 69’), Luis González, Fabián Sambueza; Carmelo Valencia (Cristian Martínez 73’).

DT: Arturo Reyes.

Nacional: Aldair Quintana; Jonathan Marulanda, Cristian Castro, Emmanuel Olivera, Danovis Banguero; Baldomero Perlaza, Bryan Rovira, Dorlan Pabón (Sebastián Gómez 76’), Yeison Guzmán (Andrés Andrade 58’), Álex Castro (Hayen Palacios 83\’); Jonatan Álvez (Jefferson Duque 84\’).

DT: Alejandro Restrepo.

Goles: 1-0 Min. 10 Larry Vásquez; 1-1 Min. 27 Jonatan Álvez; 1-2 Min. 61 Jonatan Álvez; 1-3 Min. 80 Sebastián Gómez.

Amonestados: Baldomero Perlaza (Nacional), Dorlan Pabón (Nacional), Hayen Palacios (Nacional).

Estadio: Metropolitano, Barranquilla.

Árbitro: Carlos Ortega.