Portada » Con la complicidad del VAR, Junior cayó derrotado 1-0 ante Nacional

Con la complicidad del VAR, Junior cayó derrotado 1-0 ante Nacional

Teófilo Gutiérrez fue expulsado de una manera infantil.

Con la participación del VAR, Atlético Nacional derrotó 1-0 a Junior en el estadio Atanasio Girardot, en juego válido la fecha 12 de la Liga Betplay 2021 – l. Jefferson Duque de pena máxima al minuto 79, marcó el único gol del compromiso.

Junior fue el amplio dominador durante los 90 minutos pero el VAR le cambió la historia al compromiso. En primera instancia fue anulado un gol legítimo a Teófilo Gutiérrez por un aparente fuera de lugar de Miguel Ángel Borja, quien elude al arquero Quintana, centra la pelota y Teo la empujó al fondo pero el central invalida la anotación por sugerencia del VAR.

El equipo barranquillero jugó su mejor partido de la temporada, solo transcurrían 6 minutos cuando llegó una de las opciones más claras para el tiburón a través de una ejecución de tiro libre cobrada por Sebastián Viera, quien pateó a todo el ángulo pero Yerson Mosquera, corrió hacia atrás del arco y con su cabeza evitó el primero del cuadro barranquillero.

Para la etapa complementaria, el equipo de Amaranto Perea siguió en busca del gol pero no fue claro a la hora marcar en la portería de Quintana. Cuando se pensaba que Junior podría llegar al gol, Teófilo Gutiérrez se hace expulsar de una manera irresponsable, el de la chinita provocó a Jarlan dándole manotazos y un cabezazo. El VAR nuevamente entra en acción y le sugiere al central Edwin Trujillo, la tarjeta roja para Teo.

Al minuto 79, Nacional quien no hacía su mejor partido tuvo la fortuna de encontrar el gol del triunfo. El central del compromiso con ayuda del VAR, decretó penal a favor del equipo antioqueño luego de un agarrón dentro del área, Jefferson Duque cobró y puso el 1-0 definitivo.

Sobre el final del compromiso, Junior buscó con el pelotazo el gol que le diera la igualdad en el marcador pero Nacional se replegó bien atrás y fue imposible para el tiburón.

Con este resultado, Junior se queda en la décima posición con 17 puntos en la tabla de posiciones. El próximo miércoles recibirá al Caracas FC en el estadio Metropolitano.

Ficha técnica

Nacional: Aldair Quintana; Jonathan Marulanda, Geisson Perea, Yerson Mosquera, Juan David Cabal (Danovis Banguero 60’); Michael Chacón (Brayan Rovira 60’), Sebastián Gómez, Tomás Ángel (Andrés Andrade 45’), Jarlan Barrera (Brayan Córdoba 71’), Vladimir Hernández (Yerson Candelo 82’); Jefferson Duque.
DT: Alexandre Guimaraes.

Junior: Sebastián Viera; Fabián Viáfara, Willer Ditta, Germán Mera, Gabriel Fuentes; Didier Moreno, Fabián Ángel (Edwuin Cetré 89’), Luis González, Fredy Hinestroza, Teófilo Gutiérrez; Miguel Ángel Borja.
DT: Luis Amaranto Perea.

Gol: 1-0 Min 79. Jefferson Duque

Amonestados: Willer Ditta (Junior).

Expulsados: Yerson Mosquera (Nacional), Teófilo Gutiérrez (Junior).

Estadio: Atanasio Girardot, Medellín.