Portada » Con un pésimo planteamiento, Junior perdió la final de la Copa ante Millonarios

Con un pésimo planteamiento, Junior perdió la final de la Copa ante Millonarios

Junior suma un nuevo fracaso, esta vez de la mano de Julio Comesaña.

\"\"

Millonarios se coronó campeón de la Copa BetPlay 2022 al derrotar 2-0 al Junior de Barranquilla, en el estadio Nemesio Camacho el Campín de Bogotá. Luis Carlos Ruiz marcó de penalti al minuto 17, David Macalister Silva puso el 2-0 definitivo al minuto 77.

Partido que reflejó lo que el técnico Julio Comesaña confeccionó para este partido. El estratega tiburón planteó un 5-4-1, le apostó a sostener el resultado que había logrado en el Metropolitano en el juego de ida y le costó la derrota. Millonarios en los primeros 15 minutos lo superó y lo hizo ver mal, afortunadamente Viera se puso la capa de héroe y no permitió un marcador más amplio.

El primer gol para Millonarios llegó al minuto 17. Una agarrón de Rosero dentro del área sobre Llinás, Wilmar Roldán no dudó en sancionar el penal que convirtió en gol Luis Carlos Ruiz. Al minuto 77 Mackalister Silva con un potente remate de media distancia, puso cifras concretas en el marcador.

Junior en ningún momento tuvo como hacerle daño a Millonarios. La reacción del técnico en los cambio fue muy demorada, al minuto 66 Fredy Hinestroza le dio paso a Nelson Deossa, al 83’, Fabián Viáfara a Carlos Bacca, Daniel Giraldo a Yesus Cabrera, cambios cuando ya el tiempo no le alcanzaba al menos para forjar los Penales.

Ahora Junior deberá enfocarse en los cuadrangulares semifinales de la liga, a ver si es capaz de lograr un cupo a la gran final y conseguir la décima estrella.

Ficha técnica:

Millonarios: Álvaro Montero; Israel Alba, Juan Pablo Vargas, Andrés Llinás, Omar Bertel; Larry Vásquez, David Mackalister Silva (Óscar Vanegas 85’), Carlos Andrés Gómez, Daniel Cataño, Daniel Ruiz (Diego Herazo 92’); Luis Carlos Ruiz (Jader Valencia 72’).
DT: Alberto Gamero.

Junior: Sebastián Viera; José Ortiz, Dany Rosero, César Haydar, Edwin Velasco; Fabián Viáfara (Carlos Bacca 83’), Daniel Giraldo (Yesus Cabrera 83’), Didier Moreno, Fredy Hinestroza (Nelson Deossa 66’), Luis González; Edwuin Cetré.
DT: Julio Comesaña.

Goles: 1-0 Min 18 Luis Carlos Ruiz (de penal); 2-0 Min 77 Mackalister Silva.

Amonestados: Didier Moreno (Junior), Luis Carlos Ruiz (Millonarios), Fredy Hinestroza (Junior), César Haydar (Junior), Daniel Giraldo (Junior), Óscar Vanegas (Millonarios), Dany Rosero (Junior).