Portada » Junior complica su clasificación al caer derrotado 2-0 ante Once Caldas

Junior complica su clasificación al caer derrotado 2-0 ante Once Caldas

Leider Berrío tuvo en sus pies cambiar la historia del partido tras errar pena máxima.

Junior cayó 2-0 ante Once Caldas en el estadio Palogrande de Manizales, juego válido por la fecha 18 de la Liga BetPlay 2023 – l. Dayro Moreno y Fainer Torijano, marcaron para el equipo dirigido por Pedro Sarmiento, quien logró su primer triunfo con el equipo blanco de Manizales.

Hoy Junior jugó uno de sus peores partidos bajo el mando del profesor Hernán Darío Gómez. El equipo barranquillero no tuvo orden en ninguna de sus líneas y se vio superado por un Caldas que con poco se quedó con el compromiso.

El equipo de Manizales se fue arriba en el marcador al minuto 11 luego de una mano en el área de Carlos Sierra. El árbitro Luis Delgado estaba muy cerca de la jugada y no dudó en sancionar la pena máxima, que fue bien ejecutada por Dayro Moreno poniendo el 1-0 inicial.

No era la noche para los dirigidos por Bolillo Gómez. Antes de finalizar la primera parte, el equipo tiburón desperdició una pena máxima tras una mala ejecución de Leider Berrío, el cartagenero fue muy pasivo en su cobro frente a Éder Chaux, quien le detuvo el tiro evitando el empate del equipo barranquillero.

Para el segundo tiempo, con ganas de empatar y traerse los tres puntos para Barranquilla, el técnico Bolillo Gómez mueve el banco y hace ingresar a la cancha a Cariaco González, Carlos Bacca y a Omar Albornoz, quienes habían sido soluciones en otros partidos pero los goles nunca llegaron. Los 3 que ingresaron tuvieron varias llegadas claras pero el equipo local estuvo muy ordenado en defensa y no permitió la caída de su pórtico.

Hoy fue la noche para el Once Caldas, que a pesar no tener un dominio sobre Junior todo le salió bien durante los 90 minutos. Al minuto 63, Once Caldas encuentra el segundo gol tras un tiro de esquina ejecutado por Marlon Piedrahita, la pelota le pega a Fainer Torijano, desubicando a Jefersson Martínez y poner el 2-0 final.

Con esta derrota, Junior se quedó con 24 unidades en la tabla de posiciones y podría salir del grupo de los ocho. En la próxima jornada, el equipo tiburón recibe a Deportivo Pereira en el estadio Metropolitano.

Ficha técnica

Once Caldas: Éder Chaux; Marlon Piedrahita, Jorge Cardona, Fáiner Torijano, Andrés Correa; Léyder Morán, Luis Pérez (Jeyson Velasco 90’), Dannovi Quiñones, Sherman Cárdenas (David Lemos 84’), Alejandro García (Jhoh Araujo 80’); Dayro Moreno (Santiago Cubides 84’).

DT: Pedro Sarmiento.

Junior: Jefersson Martínez; Walmer Pacheco, Iván Scarpeta, Federico Andueza, Edwin Herrera; Carlos Sierra (Homer Martínez 59’), Didier Moreno, Leider Berrío (Carlos Bacca 46’), Vladimir Hernández, Luis Sandoval (Luis González 46’); Brayan León (Omar Albornoz 46’).

DT: Hernán Darío Gómez.

Goles: 1-0 Min 11 Dayro Moreno (de penal); 2-0 Min 63 Fainer Torijano.

Amonestados: Sherman Cárdenas (Once), Jorge Cardona (Once), Marlon Piedrahita (Once), Homer Martínez (Junior), Omar Albornoz (Junior), Dannovi Quiñones (Once), Luis González (Junior), Didier Moreno (Junior), Léyder Morán (Once), David Lemos (Once).