Portada » Junior de la mano de Arturo Reyes goleó 4-2 al Once Caldas en el Metropolitano

Junior de la mano de Arturo Reyes goleó 4-2 al Once Caldas en el Metropolitano

Fredy Hinestroza, el más destacado del partido, marcó doblete.

En un partido lleno de goles debutó el técnico Arturo Reyes en el banco del equipo tiburón. Junior con una cara diferente goleó 4-2 al Once Caldas de Manizales, en el juego correspondiente a la fecha 6 de la Liga BetPlay Dimayor 2021-II.

Carmelo Valencia, Dany Rosero y Fredy Hinestroza en dos ocasiones, pusieron a celebrar a los hinchas barranquilleros que se dieron cita en el coloso de la ciudadela veinte de julio. Juan David Pérez en dos ocasiones descontó por el blanco de Manizales.

Hoy vimos a Junior con un fútbol más claro en todas sus líneas, excepto los dos errores en defensa que costaron los goles del Once Caldas. Arturo Reyes desde la raya motivó a sus jugadores transmitiéndoles ganas y entrega durante los 90 minutos.

El equipo barranquillero toma la ventaja en el marcador al minuto uno. Un error de Cristian Higuita en defensa, es aprovechado por Carmelo Valencia, quien pateó para poner el 1-0 parcial. Al minuto 9, el VAR anuló una jugada de gol de Luis González, por falta previa de Fabián Sambueza.

Al minuto 34, Once Caldas logró empatar el marcador luego de un error en defensa de Willer Ditta y Walmer Pacheco, quienes se estrellaron entre sí y la pelota le quedó a Juan David Pérez, quien definió ante la salida de Sebastián Viera. Tres minutos más tarde, luego de un tiro libre de Luis González, Larry Vásquez cabeceó, pero el balón pegó en el palo, finalmente Dany Rosero mandó al fondo de la red.

En el segundo tiempo, Junior volvió a mostrar otro error en defensa que le costó el empate del compromiso al minuto 60, Dider Moreno en una mala entrega de la pelota en salida es aprovechada por Juan David Pérez, quien con un puntazo logró conseguir el empate parcial del partido.

El equipo barranquillero logra sacudirse rápidamente y al minuto 67, luego de un centro de Carmelo Valencia, Fredy Hinestroza con el pecho, pone el 3-2. La puntada final la puso nuevamente al minuto 76 Fredy Hinestroza, quien tomó un rebote en el área y pateó cruzado para el 4-2 definitivo.

Con este resultado, Junior suma 9 puntos y se ubica parcialmente en la séptima casilla de la tabla del torneo, en la próxima fecha enfrentará al Deportivo Cali en El Estadio de Palmaseca.

Ficha técnica:

Junior: Sebastián Viera; Walmer Pacheco (Marlon Piedrahita 65’), Danny Rosero, Willer Ditta (Homer Martínez 80’), Gabriel Fuentes; Larry Vásquez, Didier Moreno, Fabián Sambueza (Juan David Rodríguez 80’), Fredy Hinestroza, Luis González (Edwuin Cetré 65’); Carmelo Valencia.

DT: Arturo Reyes.

Once Caldas: Gerardo Ortiz; Fabrizio Buschiazzo, Yóiver González, Nicolás Giraldo, Santiago Roa; Sebastián Guzmán (Edwin Laszo 45’), Cristian Higuita, Alejandro García (Jefferson Cuero 45’), Juan David Pérez (Mender García 85’), Marcelino Carreazo; Marco Pérez (Nicolás Messiniti 85’).

DT: Fernando Dortti (e).

Goles: 1-0 Min. 1 Carmelo Valencia, 1-1 Min. 34 Juan David Pérez; 2-1 Min. 37 Dany Rosero; 2-2 Min. 60 Juan David Pérez; 3-2 Min. 67 Fredy Hinestroza; 4-2 Min. 76 Fredy Hinestroza.

Amonestados: Alejandro García (Once Caldas), Fredy Hinestroza (Junior), Santiago Roa (Once Caldas).

Expulsado: Edwin Laszo (Once Caldas).

Estadio: Metropolitano, Barranquilla.

Árbitro: Andrés Rojas.