Portada » Junior enderezó el camino. El tiburón goleó 3-0 al Cali en el Metropolitano

Junior enderezó el camino. El tiburón goleó 3-0 al Cali en el Metropolitano

Junior ganó un partido que lo deja vivo en su grupo.

Junior derrotó 3-0 al Deportivo Cali en el estadio Metropolitano, juego válido por la fecha 2 del grupo A de los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay DIMAYOR 2023-II. Los goles fueron de Didier Moreno al minuto 23′, Carlos Bacca al minuto 50′ y Steven Rodríguez al minuto 80′.

Hoy fue la otra cara de la moneda, un Junior comprometido, con deseos de lograr los tres puntos ante un rival que fue complicado en los primeros 20 minutos del compromiso. El equipo de Reyes demostró que con regularidad en su fútbol, se puede lograr el objetivo de llegar a la gran final de la liga colombiana.

El compromiso se logró desestabilizar cuando Junior marcó la primera anotación luego de un tiro de esquina en el minuto 23, Didier Moreno debido a una distracción defensiva de los ‘azucareros’, logró embocarla para el 1-0 inicial. La expulsión de Luis Sandoval en el minuto 28, le quitó protagonismo al equipo dirigido por Jaime de la Pava, algo que aprovechó Junior para montarse en el compromiso.

Para la segunda parte, Junior fue más claro aprovechando el hombre de más. El tiburón fue más profundo en ataque y pudo marcar dos goles más que le dieron la tranquilidad para manejar el partido y quedarse con los tres primeros puntos en estos cuadrangulares.

Al minuto 50 Carlos Bacca marcó el segundo tanto para el equipo barranquillero, el porteño quien venía con la pólvora mojada, aprovechó un error defensivo del Cali para mandarla a guardar en el pórtico de Alejandro Rodríguez. Luego al minuto 80, Steven Rodríguez saltó y le ganó a los defensores ‘azucareros’ sellando la tercera natación con un tremendo cabezazo.

Si el equipo de Reyes mantiene este fútbol que le vimos hoy, estará para grandes cosas en estos cuadrangulares. El próximo sábado nuevamente será local ante Águilas Rionegro en el Metropolitano.

Nóminas:

Junior: Jefferson Martínez; Walmer Pacheco, Emmanuel Olivera, Jermein Peña, Gabriel Fuentes, Didier Moreno, Jhon Vélez, José Enamorado, Luis González, Deiber Caicedo, Carlos Bacca.

DT: Arturo Reyes.

Cali: Alejandro Rodríguez; Juan Franco, Jefferson Díaz, Brayan Montaño, Onel Acosta, Fabry Castro, Juan Castilla, Gianfranco Cabezas, Teófilo Gutiérrez, Luis Sandoval, Gustavo Ramírez.

DT: Jaime de la Pava.

Goles: Min. 23 Didier Moreno (JUN) 1-0, Min. 50 Carlos Bacca (JUN) 2-0, Min. 80 Steven Rodríguez (JUN) 3-0.

Amonestados: Jermein Peña (JUN), Jefferson Díaz (CAL), Juan Franco (CAL), Jhon Vásquez (CAL).

Expulsado: Luis Sandoval (JUN).

Estadio: Metropolitano de Barranquilla.