Portada » Junior goleó 3-0 al Huila y entró al grupo de los 8 clasificados

Junior goleó 3-0 al Huila y entró al grupo de los 8 clasificados

Willer Ditta, el más destacado del partido y anotó el tercer tanto en la victoria del \’tiburón\’.

Junior goleó 3-0 al Atlético Huila en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez, en juego aplazado de la fecha 8 Liga BetPlay Dimayor 2021 – ll. Marcaron por el equipo tiburón Cristian Martínez Borja, Carmelo Valencia y Willer Ditta, quien fue destacado como el jugador del partido.

Junior mostró otra cara ante el cuadro ‘opita’, quien en el primer tiempo complicó y enredó al equipo barranquillero no permitiéndole abrir el marcador en los primeros 45 minutos. Junior fue el amplio dominador en la primera parte del compromiso y Huila se replegó en su propio campo y trató de contragolpear, pero los defensores del equipo tiburón estuvieron atentos para conjurar el peligro.

Para la segunda parte, Junior siguió con el dominio del compromiso, los dirigidos por Arturo Reyes sabían que tenían que marcar más de dos goles para meterse en el grupo de los ocho y al minuto 55 llegó el gol que abrió la senda del triunfo. Didier Moreno luego de un rebote de Geovanni Banguera, le entrega la pelota a Cristian Martínez Borja, quien disparó y envió el balón al fondo de la red para el 1-0.

Al minuto 57, Huila sorprendió a Viera. Harlin Suárez le robó la pelota a Fabián Ángel, remató de media distancia, pero el balón afortunadamente pegó en el travesaño y evitó el gol del empate para el cuadro ‘opita’.

Junior no bajó la guardia, siguió atacando en busca de ampliar el marcador y al minuto 71, Luis \’Cariaco\’ González aprovechó un error de Leonardo Escorcia en la mitad de cancha, avanzó, elude el arquero y le cedió la pelota a Carmelo Valencia, que solo la empujó para el 2-0.

El gol que le pone cifras concretas al marcador llega al minuto 77. Luego de un tiro de esquina cobrado por Edwuin Cetré, Willer Ditta le gana en el cabezazo a los defensores del Huila y vence al cancerbero Geovanni Banguera para el 3-0.

Con este resultado, Junior llegó a 14 puntos en la tabla de posiciones y por gol diferencia se mete en el grupo de los 8 mejores. El próximo sábado visitará a Águilas Rionegro.

Ficha técnica:

Junior: Sebastián Viera; Walmer Pacheco, Homer Martínez, Willer Ditta, Edwin Velasco; Larry Vásquez (Fabián Ángel 45’), Didier Moreno, Fabián Sambueza (Juan David Rodríguez 81’), Fredy Hinestroza (Edwuin Cetré 60’), Luis González (Johan Bocanegra 82’); Cristian Martínez (Carmelo Valencia 68’).

DT: Arturo Reyes.

Huila: Geovanni Banguera; Carlos Moreno (Faber Gil 62’), José Cuero, Leonardo Escorcia, Yosimarc Torres, Kevin Palacios; Harold Rivera, Harlin Suárez, Andrés Amaya (Nelson Deossa 77’), Emerson Córdoba (Yuber Asprilla 68’); Brayan Moreno.

DT: Alberto Rujana.

Goles: 1-0 Min. 55 Cristian Martínez Borja; 2-0 Min. 71 Carmelo Valencia; 3-0 Min. 79 Willer Ditta.

Amonestados: Willer Ditta (Junior), Larry Vásquez (Junior), Cristian Martínez (Junior), Andrés Amaya (Huila), Harold Rivera (Huila).

Estadio: Metropolitano, Barranquilla.

Árbitro: Luis Matorel.