Portada » Junior goleó sin compasión 7-1 al Unión Magdalena y es octavo en la tabla

Junior goleó sin compasión 7-1 al Unión Magdalena y es octavo en la tabla

Deiber Caicedo la figura, el jugador se reportó con tripleta en el clásico.

Junior de Barranquilla en un gran partido goleó en el clásico costeño 7-1 al Unión Magdalena en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez, juego válido por la fecha 10 de la Liga colombiana en su segundo semestre. Marcaron por el equipo tiburón Carlos Bacca, José Enamorado, Andrés Steven Rodríguez y Deiber Caicedo en tres oportunidades. Descontó para la visita Gustavo Torres.

Hoy los hinchas del equipo barranquillero por fin vieron al Junior que juega, golea y gusta. Desde el inicio del compromiso se vio la magia del buen fútbol orquestada por el venezolano Luis ‘Cariaco’ González, asociándose con Carlos Bacca, José Enamorado y Deiber Caicedo, que provocaron la goleada en el Metropolitano. Jhon Vélez y Homer Martínez fueron fundamentales en la mitad de la cancha para darle solidez y equilibrio al equipo a la hora de recuperar la pelota.

La primera emoción llegó al minuto 8. Una pelota pega en la mano de un defensor samario y tras la revisión del VAR, el árbitro decretó penal y expulsión de Nicolás Gil, Carlos Bacca pateó el penal al primer palo y puso a gritar el primero en el Metro.

Era la noche dulce para los goles del tiburón, al minuto 19, un autogol de Unión Magdalena en propia puerta de James Castro, permitió que Junior celebrara el segundo tanto del compromiso. 5 minutos más tarde, Caicedo de espalda al arco con un taquito, la puso al palo derecho de Sánchez dejándolo sin opciones para el 3-0.

El rosario de goles continuó y al minuto 42, José Enamorado después de una asistencia de Gabriel Fuentes, perforó nuevamente el pórtico de Ramiro Sánchez para el 4-0. Sobre el final del primer tiempo, Caicedo puso el quinto tras un centro de Carlos Bacca por derecha.

Para el segundo tiempo, Junior se aprovechó de un Unión diezmado, desmoralizado y al minuto 62 nuevamente Caicedo marcó el sexto para su equipo y el tercero en su cuenta personal.

Al minuto 67 Unión Magdalena aprovechó un error en defensa de Jermein Peña para marcar el gol de la honrilla por intermedio de Gustavo Torres.

Junior le puso cifras concretas al marcador al minuto 85. Una falta en el área sobre José Enamorado, Andrés Steven Rodríguez ejecutó la pena máxima y puso el 7-1 final. Luego de la ejecución, Rodríguez fue provocado por un contrario que le ocasionó la roja directa.

Con este resultado, Junior se ubica en la octava posición. En la próxima fecha, visitarán a Alianza Petrolera en el estadio Daniel Villa Zapata de Barrancabermeja.

Nóminas:

Junior: Jefferson Martínez; Walmer Pacheco, Emmanuel Olivera, Jermein Peña, Gabriel Fuentes (Edwin Herrera 46’); Jhon Vélez (Fabián Ángel 72’), Homer Martínez, José Enamorado; Deiber Caicedo (Andrey Estupiñán 72’), Luis González (Léider Berrío 66’) y Carlos Bacca (Andrés Steven Rodríguez 74’).

DT: Arturo Reyes.

Unión: Ramiro Sánchez (Carlos Bejarano 46’); James Castro (José Mercado 46’9, Anthony Bedoya, Nicolás Gil, Alain Guerrero; Alexander Mejía, Fabián Cantillo (Ronaldo Lora 10’), Jean Colorado, Roberto Hinojosa (Joel Contreras 46’), Gustavo Torres y Ricardo Márquez (Isaac Camargo 74’).

DT: Harold Rivera.

Goles: 1-0 Carlos Bacca (08’), 2-0 Autogol de James Castro (19’), 3-0 Deiber Caicedo (24’), 4-0 José Enamorado (43’), 5-0 Deiber Caicedo (45+3’), 6-0 Deiber Caicedo (63’), 6-1 Gustavo Torres (67’)

Amonestados: Alexander Mejía, Ricardo Márquez, Gustavo Torres, Carlos Bacca, Jhon Vélez, Alain Guerrero, Isaac Camargo,

Expulsados: Nicolás Gil (Unión), Andrés Steven Rodríguez (Junior)

Árbitro: Carlos Betancur.

Estadio: Roberto Meléndez, Barranquilla.