Portada » ¡Junior pegó primero! Derrotó 3-2 a Millonarios en el juego de ida de las semifinales

Carmelo Valencia en una gran tarde marcó doblete y fue el mejor jugador de Junior.

Junior derrotó a Millonarios 3-2 en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez, en juego válido por la ida de las semifinales de la Liga BetPlay 2021-l. Carmelo Valencia en dos ocasiones y Fabián Sambueza en una oportunidad, le dan la victoria al equipo barranquillero. Fernando Uribe y Cristian Arango descontaron para el equipo capitalino.

Un partido de muchas emociones, donde ambos equipos salieron en busca del resultado. Junior en el inicio del primer tiempo tuvo la posesión de la pelota y presionó la salida del equipo embajador y lo neutralizó en ataque.

El equipo barranquillero se puso en ventaja al minuto 9. Carmelo Valencia aprovechó un centro del costado izquierdo para empujar el balón y vencer el pórtico de Cristian Vargas, para el 1-0. Al minuto 20, Macalister Silva habilita a Fernando Uribe, quien definió a un costado del cancerbero Sebastián Viera para el 1-1 parcial.

Luego del empate el partido se mostró parejo para ambos equipos. Junior logra aumentar la ventaja al minuto 38, Carmelo Valencia en una tarde de inspiración marca el segundo tanto para el tiburón luego de recibir un pase de Willer Ditta dentro del área y nuevamente el chocoano empujó el balón para el 2-1. Al minuto 43 Sambueza le da la tranquilidad al equipo barranquillero, el argentino recibió un centro desde el costado izquierdo y de cabeza la empujó para el 3-1.

Para la segunda parte, el técnico Alberto Gamero hizo algunas modificaciones y así pudo controlar un poco más el compromiso y evitar un marcador más abultado. Al minuto 56, Chicho Arango logra acortar el marcador en una jugada donde recibió una pelota en el área y definió de pierna izquierda para vencer el pórtico de Sebastián Viera, para 3-2 definitivo.

El partido de vuelta se jugará el próximo domingo en Bogotá a la 1:30 p.m en el estadio El Campín. Sin ingreso de público.

Ficha técnica

Junior: Sebastián Viera; Marlon Piedrahita, Danny Rosero, Willer Ditta, Gabriel Fuentes; Larry Vásquez, Didier Moreno (Homer Martínez 79’), Freddy Hinestroza, Fabián Sambueza (Daniel Moreno 71’), Edwuin Cetré (Germán Mera 90+1’), Carmelo Valencia (Luis Sandoval 80’).

DT: Amaranto Perea.

Millonarios: Christian Vargas; Ricardo Rosales (Breiner Paz 45’), Andrés Llinás, Andrés Murillo, Ómar Bertel, Stiven Vega, Juan Camilo García (Daniel Ruiz 76’), David Mackalister Silva, Cristian Arango (Ricardo Márquez 87’), Jader Valencia (Edgar Guerra 45’), Fernando Uribe (Diego Abadía 87’).

DT: Alberto Gamero.

Goles: 1-0 Min 9: Carmelo Valencia. 1-1 Min 20: Fernando Uribe. 2-1 Min 38: Carmelo Valencia. 3-2 Min 43: Fabián Sambueza. 3-2 Min 56: Cristian Arango.

Amonestados: Sandoval (Junior). Andrés Llinás (Millonarios).

Expulsados: Danny Rosero (Junior)

Árbitro: Carlos Betancur.

Estadio: Metropolitano de Barranquilla