Portada » Junior pegó primero en la ida de la Superliga. El tiburón derrotó 1-0 a Millonarios

por Ray Ayala del valle

Carlos Bacca marcó el gol de la victoria.

Junior derrotó 1-0 a Millonarios en el Estadio Metropolitano de Barranquilla en juego válido por la ida de la Superliga BetPlay 2024. El único gol del partido llegó por intermedio de Carlos Bacca al minuto 71. El juego de vuelta se jugará el próximo miércoles 24 de enero en el Estadio el Campín de Bogotá desde las 8:00 p.m.

A pesar de ser su primer partido, Junior mostró cosas interesantes en su juego y promete que puede dar la pelea en los compromisos que tiene en este semestre como son torneos locales y Copa Libertadores.

El primer tiempo fue de aproximaciones para ambos equipos. Millonarios se sintió un poco más cómodo que Junior en los primeros 20 minutos del compromiso, se acercó con un poco de más peligro en el pórtico de Junior. Luego el equipo dirigido por Reyes se fue tomando confianza y superó al equipo bogotano en el terreno de juego.

Álvaro Montero fue la figura del equipo de Alberto Gamero, el cancerbero evitó la caída de su pórtico en varias ocasiones. La más clara del compromiso fue al minuto 46 tras atajarle un cabezazo Olivera que iba para adentro de su portería.

El único gol del compromiso llegó tras una pena máxima decretada por el juez Diego Ruiz, Yuber Quiñónes comete una falta sobre el defensor Walmer Pacheco al intentar despejar el balón en el área de Millonarios. Carlos Arturo Bacca ejecutó y puso el gol que pone en ventaja al equipo tiburón en la serie.

Ahora Millonarios y Junior se volverán a enfrentar el próximo miércoles 24 de enero, en la vuelta de la Superliga BetPlay en el estadio El Campín de Bogotá.

Nóminas:

Junior: Santiago Mele, Gabriel Fuentes, Emmanuel Olivera, Jermein Peña, Walmer Pacheco, Didier Moreno, Víctor Cantillo, José Enamorado, Yimmi Chará, Deiber Caicedo y Carlos Bacca.

DT: Arturo Reyes

Variantes: Víctor Cantillo (Homer Martínez) y José Enamorado (Vladimir Hernández) en el minuto 63′; Carlos Bacca (Marco Pérez) y Deiber Caicedo (Bryan Castrillón) en el minuto 76′; Walmer Pacheco (Edwin Herrera) en la fracción 83′.

Millonarios: Álvaro Montero, Danovis Banguero, Jorge Arias, Andrés Llinás, Delvin Alfonzo, Larry Vásquez, Daniel Giraldo, David Mackalister Silva, Beckham Castro, Leonardo Castro y Luis Paredes.

DT: Alberto Gamero

Variantes: Luis Paredes (Edgar Guerra) en el minuto 55′; David Silva (Stiven Vega) en el minuto 69′; Beckham Castro (Yuber Quiñones) en el minuto 70′; Yuber Quiñónes (Omar Bertel) y Larry Vásquez (Santiago Giordana) en la fracción 84′.