Portada » Junior sigue vivo. El tiburón derrotó 3-2 al Cali en el Metropolitano

Junior sigue vivo. El tiburón derrotó 3-2 al Cali en el Metropolitano

Emmanuel Olivera fue expulsado del compromiso al minuto 80.

Junior derrotó 3-2 al Deportivo Cali en el estadio Metropolitano en juego válido por la fecha 16 de la Liga BetPlay DIMAYOR 2023-II. Marcaron por Junior José Enamorado al minuto 5′, un autogol de Jhildrey Lasso al minuto 31′ y Carlos Bacca al minuto 64′. Deportivo Cali descontó por intermedio de Fabry Castro al minuto 19′ y Gustavo Ramírez al minuto 48′.

Lluvia de goles en el Metropolitano de Barranquilla. Tanto Junior como Deportivo Cali propusieron un fútbol ofensivo y brindaron un buen espectáculo a todos los hinchas que asistieron al coloso de la ciudadela 20 de julio. El primero que avisó fue el Deportivo Cali al minuto 2 de juego con un cabezazo de Vásquez que se estrelló contra el vertical.

Al minuto 5 Junior se fue en ventaja en el marcador tras una habilitación de Caicedo para José Enamorado, quien con un potente remate puso el primero para el equipo tiburón. El Cali logró la igualdad al minuto 19 con Fabry Castro, quien con un fuerte disparo inatajable venció a Mele para el 1-1 parcial.

Nuevamente Junior vuelve a montarse en el marcador al minuto 31 tras un mal rechazo de Jhildrey Lasso, quien impactó el balón hacia su propio pórtico. De esta manera terminó siendo un partido parejo en los primeros 45 minutos.

Para el segundo tiempo, el Deportivo Cali encontró rápidamente el empate con Gustavo Ramírez al minuto 48 tras una habilitación de Teófilo Gutiérrez, el paraguayo aprovechó para marcar un tremendo golazo que dejó a Mele sin ninguna opción.

Carlos Bacca quien fue el mejor jugador del partido, le puso cifras concretas al marcador al minuto 64. El porteño se vistió de héroe tras una habilitación de Gabriel Fuentes.

Con esta victoria, el equipo dirigido por Reyes se monta en la novena posición con 21 puntos, desplazando a Deportivo Cali a la casilla 10 con 20 unidades. En la próxima fecha visitará a Millonarios en Bogotá.

Nóminas:

Junior: Santiago Mele, Edwin Herrera, Emmanuel Olivera, Brayan Ceballos, Gabriel Fuentes, Didier Moreno (Tomás Ángel – 65′), Homer Martínez, José Enamorado (Fredy Hinestroza – 46′), Luis González (Vladimir Hernández – 77′), Deiber Caicedo (Jermein Peña – 82′) y Carlos Bacca.

DT: Arturo Reyes.

Cali: Alejandro Rodríguez, Juan Esteban Franco, Luis Haquin, Jefferson Díaz, Jhildrey Lasso, Fabry Castro (Kevin Salazar – 56′), Juan Castilla (Gianfranco Cabezas – 82′), Teófilo Gutiérrez, Jhon Vásquez (Juan José Córdoba – 68′), Adrián Parra (Aldair Gutiérrez – 79′) y Gustavo Ramírez (Luis Sandoval – 46′).

DT: Jaime de la Pava

Estadio: Metropolitano de Barranquilla

Árbitro: Wilmar Roldán (Antioquia).

Goles: José Enamorado (4′), Fabry Castro (19′), Jhildrey Lasso (autogol – 31′), Gustavo Ramírez (49′) y Carlos Bacca (64′).

Amonestados: Jefferson Díaz (12′ y 90’+7), Fabry Castro (38′), Gustavo Ramírez (43′), Juan Castilla (45’+1), Didier Moreno (47′), Emmanuel Olivera (72′ y 80′) y Luis Haquin (89′).

Expulsados: Emmanuel Olivera (80′) y Jefferson Díaz (90’+7).