Portada » Junior vuelve a la victoria después de 5 fechas. El tiburón derrotó 0-2 a las Águilas

Carlos Bacca marcó doblete en el Alberto Grisales de Rionegro.

Junior de Barranquilla se impuso como visitante 0-2 sobre Águilas Doradas, en juego válido por la fecha 11 de la Liga BetPlay DIMAYOR 2024-I. Los goles fueron de Carlos Bacca a los minutos 8′ y 52′.

Un primer tiempo diferente el de Junior esta noche en el estadio Alberto Grisales de Rionegro. La inclusión de Roberto Hinojosa en el once inicialista, le dio más volumen de ataque y más llegadas al equipo barranquillero.

Hoy el técnico se la jugó con un esquema táctico diferente que le permitió irse en ventaja en el marcador al minuto 8. Carlos Bacca recibió desde el costado izquierdo, remató en primera instancia muy suave, en el rebote tuvo premio para mandarla adentro y poner el 0-1 parcial.

Luego del gol del tiburón, Águila trató de buscar el empate pero las sociedades de Fuentes con Cantillo y Caicedo hicieron que Junior se liberara rápidamente de la presión que ejercía el equipo antioqueño.

Para el inicio de la segunda parte, Bolillo en el desespero de encontrar rápidamente el empate, hace Sustitución en Águilas Doradas. Se retiró del terreno de juego Yeiler Goez para darle paso a Agustín Vuletich. Por su parte Junior arrancó como inicio el compromiso, equilibrado en todas sus líneas, controlando el partido y buscando el segundo de la noche.

Al minuto 52 llegó el segundo para el tiburón, Carlos Bacca se va de doblete en el Alberto Grisales. El porteño recoge la pelota luego de una equivocación en la salida del equipo antioqueño y desde fuera del área disparó con potencia, baña el arquero y la manda adentro para el 0-2 final.

Águilas estuvo cerca de descontar al minuto 62. Cuenú con un disparo cruzado no pudo impactar con claridad en el área de Junior y la mandó lejos del arco de Santiago Mele. Luego al 64 un remate de Estacio puso a volar a Santiago Mele. El jugador le pegó con mucha clase desde afuera del área y puso en aprietos al cancerbero tiburón.

Con este resultado, Junior de Barranquilla sube a la quinta casilla de la tabla de posiciones al llegar a 18 puntos, luego de 5 partidos ganados, 3 empatados y 3 perdidos. En la próxima jornada el tiburón se medirá a Jaguares de Córdoba en el estadio Metropolitano de Barranquilla el próximo 15 de marzo.

Ficha técnica:

Águilas Doradas: José Contreras; Dylan Lozano; José Cuenú, Joaquín Varela; Elison Rivas, Guillermo Celis; Yeiler Goez; Jesús Rivas; Jean Pineda, Fredy Salazar y Johan Caballero.

DT: Hernán Darío Gómez

Junior: Santiago Mele; Wálmer Pacheco, Emanuel Olivera, Jermein Peña, Gabriel Fuentes; Roberto Hinojosa, Didier Moreno, Víctor Cantillo, Déiber Caicedo; ‘Tití’ Rodríguez, Carlos Bacca.

DT: Arturo Reyes

Goles: Carlos Bacca (9′ y 52′).

Árbitro: Steven Camargo (Bogotá)

Estadio: Alberto Grisales, en Rionegro.