Portada » Junior sigue vivo en los cuadrangulares, derrotó 3-1 a Águilas

Junior sigue vivo en los cuadrangulares, derrotó 3-1 a Águilas

Deiber Caicedo fue la figura del compromiso.

Junior derrotó 3-1 a Águilas Doradas en el estadio Metropolitano de Barranquilla, en juego correspondiente a la tercera jornada de los cuadrangulares semifinales de la Liga colombiana 2023 – ll. Los goles del triunfo para el equipo barranquillero fueron de Luis ‘Cariaco’ González en dos oportunidades y Carlos Bacca, Jean Carlos Pestaña anotó para Águilas Doradas.

Hoy el equipo dirigido por Arturo Reyes hizo respetar su casa. Enfrentó a un equipo complicado, que no cede espacios y siempre propone dentro del terreno de juego. Esta noche el talento de Caicedo fue fundamental para romper el sistema táctico del equipo antioqueño, con su habilidad asistió a Cariaco para la primera anotación a los 16 minutos de juego.

Junior dominó el compromiso en el primer cuarto de hora y Águilas tras el gol en contra no bajó los brazos. Los dirigidos por el venezolano César Farías empataron cinco minutos después, al 21, con anotación de Jean Carlos Pestaña.

Para la segunda parte, Junior volvió a tomar el dominio del partido pero Águilas estuvo bien parado en el terreno de juego. Arturo Reyes en vista que no llegaba el gol que desestabilizara el partido, hizo algunas modificaciones que le permitieron tener más claridad en ataque. Jermein Peña le dio paso a Nilson Castrillón, Fabián Ángel a Fredy Hinestroza y José Enamorado a Vladimir Hernández.

La tranquilidad llegó al minuto 63 con el gol de Cariaco González. El venezolano de penal anotó el segundo gol del equipo tiburón. Luego al minuto 70, Carlos Bacca puso el tercero de pena máxima también.

Sobre el final, Marco Pérez pudo descontar para los antioqueños pero el jugador desperdició un penal ante Santiago Mele, quien le adivinó donde le iba a poner la pelota.

En el siguiente compromiso, Junior vuelve a enfrentar al equipo de Rionegro, pero en calidad de visitante por la cuarta fecha de los cuadrangulares.

Nóminas:

Junior: Santiago Mele; Walmer Pacheco, Emmanuel Olivera, Jermein Peña (Nilson Castrillón 82’), Edwin Herrera, Didier Moreno, Fabián Ángel (Fredy Hinestroza 59’), José Enamorado (Vladimir Hernández 77’), Luis González (Diego Mendoza 77’), Deiber Caicedo, Carlos Bacca (Andrés Rodríguez 77’).

DT: Arturo Reyes.

Águilas Doradas: José Contreras; Mateo Puerta, Jeisson Quiñones, Jean Pestaña, José Cuenú (Wilson Morelo 64’), Danovis Banguero, Guillermo Celis (Jorge Mosquera 86’), Jean Pineda (Óscar Hernández 86’), Jesús Rivas (Adrián Estacio 73’), Fredy Salazar, Marco Pérez.

DT: César Farías.

Goles: 1-0 Luis González (16’), 1-1 Jean Pestaña (21’), 2-1 Luis González (63’), 3-1 Carlos Bacca (70’)

Amonestados: Jesús Rivas (Agu), Jermein Peña (Jun), José Cuenú (Agu), Jeison Quiñones (Agu), Jean Pestaña (Agu),

Árbitro: Diego Ruiz.

Estadio: Metropolitano de Barranquilla.